Воскресенье, 19 мая
Общество

«У многих молодых людей неверное представление о зарплате»

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Сегодня в центре развития креативных индустрий прошёл день открытых дверей Саранского приборостроительного завода. Студенты профильных учебных заведений пришли сюда, чтобы узнать о жизни завода, познакомиться с потенциальным работодателем. Центр подготовил фотопроект, в котором приняли участие фотографы, в задачу которых входило показать будни заводчан не через линзу фотоаппарата, а через визуальный и эмоциональный фильтр представителей креативных индустрий.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Перед началом мероприятия студент Саранского промышленно-экономичечкого колледжа Дмитрий сообщил корр. «С», что мечтает уехать в Москву, пойти по стопам брата, а будущий мастер контрольно-измерительных приборов и автоматики Олег не строит планы на перспективу, но внимательно прислушивается к местным предложениям. Организатор площадки Фатима Гатиева рассказала, что у нас имеется много вакансий.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

«У наших промышленных предприятий большой дефицит кадров, — поделился с корр. «С» вице-премьер РМ Батыр Эмеев. — Наша задача — заинтересовать молодёжь. Сейчас работа на заводе — это работа за современным высокотехнологичным станком с хорошей заработной платой. У многих молодых людей неверное представление о зарплате. У токаря — 50 тысяч плюс. И он стоит в спецодежде, просто нажимает кнопки…»

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Студентка промышленно-экономического колледжа Дарья сообщила, что собирается нарабатывать стаж в Саранске, а дальше — к родственникам на Дальний Восток.

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Гендиректор приборостроительного завода Игорь Егоров поделился в разговоре с корр. «С», что не хватает рабочих рук: «На сайте есть много рабочих вакансий, объёмы производства кратно растут. Мы берём сотрудников даже без опыта. Надо стараться, чтобы молодёжь оставалась у нас. Мы покупаем новое оборудование, у нас большие планы по благоустройству. И Глава Мордовии Артём Здунов сказал, что надо малыми делами повышать привлекательность региона. И если мы кого-то убедим, это уже будет победа»

Фото: Михаил Коршунов I Столица С
Фото: Михаил Коршунов I Столица С

«Спасибо, что нашли время и пришли, — сказал со сцены Батыр Эмеев. — Мы находимся на одном из известнейших предприятий республики. Растёт число новых рабочих мест. Вы все — профессионалы. Мы хотим, чтобы вы остались в республике».

Материалы по теме
Закрыть