Понедельник, 20 мая
Общество

«Если конфликт на Украине заморозить сегодня, то трех лет Западу как раз хватит, чтобы вновь накачать ВСУ деньгами, поставить истребители, запустить на полную катушку военную промышленность»

Фото: ТГ-канал Отряд Ковпака

«НАТО должно быть готово к прямой войне с РФ через три года, заявил глава Бюро национальной безопасности Польши Яцек Севьера в интервью Nasz Dziennik, — написал в своем ТГ-канале военкор «КП» Александр Коц. — Таким образом он прокомментировал оценку немецких экспертов, что после заморозки войны на Украине России хватит шести лет, чтобы подготовиться к прямому конфликту с НАТО. Он считает эту оценку «слишком оптимистичной».

Приятно, конечно, что вероятный противник так высоко нас оценивает — после конфликта с Украиной подготовиться к войне со всей НАТО за три года. Впрочем, поляк мог иметь в виду совсем иное. В Польше достаточно сильны идеи прямого участия страны в войне с Россией. И ее военные — самые многочисленные иностранцы в украинских частях. Севьера понимает, что поляки — следующая разменная монета, которую американцы бросят в топку прокси-войны с Россией. И призывает к этому готовиться.

Если конфликт на Украине заморозить сегодня, то трех лет Западу как раз хватит, чтобы вновь накачать ВСУ деньгами, поставить истребители, запустить на полную катушку военную промышленность. А Польше — следующей «торпеде» Вашингтона — перевооружить свою армию южнокорейской бронетехникой, получить американские F-35. Затем последует «вторая серия», очередной «дранг нах остен». Только на этот раз противник навалится куда большими силами.

Поэтому этих трех лет противнику давать нельзя. Инициатива на стороне российской армии. В таких условиях соглашаться на заморозку конфликта — подписывать очередные обреченные «минские».

Материалы по теме
Закрыть