Понедельник, 27 мая
Общество

ВСУ ударили артиллерией по своим, вызвавшим «Волгу» бойцам…

Фото: Вражеские ресурсы

Вооруженные силы Украины артиллерийским огнем уничтожили 25 своих же бойцов, которые пожелали сдаться в плен российским войскам. Об этом сообщил заместитель командира 1-й стрелковой роты 1-го стрелкового батальона 110-го полка ВС России с позывным Купол.

«Выходили на связь на чистоте 149.200 военнослужащие, изъявившие желание остаться живыми и попасть обратно к своим семьям, — рассказал Купол. — Был налажен контакт, обозначено место, куда должны были прийти сдающиеся. Но, видимо, киевскому режиму это невыгодно, и киевский режим уничтожил своих военнослужащих».

До этого глава ДНР Денис Пушилин в рассказывал, как украинские военные расстреляли группу сослуживцев при попытке последних сдаться в плен Вооружённым силам России. Киев, по его словам, применяет заградительные отряды, набранные из членов националистических формирований, призванные не допустить сдачи в плен. Они могут для этого уничтожать целые группы военных ВСУ. За нежелание высаживаться на левый берег Днепра и принимать участие в боевых действиях заградотряды в подконтрольных Киеву районах Херсонской области ВСУ расстреляли десять украинских боевиков. Число таких расправ постоянно растёт.

Материалы по теме
Закрыть