Среда, 29 мая
Спорт

Уроженец Ковылкина – больше не «ленинградец»

Фото: ФК «Ленинградец»

Клуб из Северной столицы, выступающий в Первой российской лиге, объявил о расставании с тремя игроками, среди которых оказался и мордовский форвард Михаил Маркин. По информации официального сайта ФК «Ленинградец», контракты с футболистами расторгнуты по обоюдному согласию сторон.

«Мы благодарны, ребятам за все,  что они сделали для нашего клуба, — сказал генеральный директор ФК «Ленинградец» Игорь Левит. – Причина расставания – они не проходят в основной состав. Нет смысла их держать в команде без игровой практики». Так что в зимний период 30-летнему уроженцу Ковылкина придется трудоустраиваться в другом клубе. 

В коллектив из Санкт-Петербурга, который курирует руководство области, Михаил Маркин влился в июне 2022 года. Во всех официальных турнирах за «Ленинградец» он провел 40 матчей (27 – в стартовом составе). Стал автором 21 гола и трех результативных передач. Покер, который он оформил в матче с московской «Родиной» (7:0), остается единственным в истории клуба из Ленинградской области.  В составе этой команды в сезоне-2022/23 Маркин удостоился золотой медали Второй лиги и выиграл бомбардирскую гонку в Группе №2. В нынешнем чемпионате Первой лиги провел 16 матчей. Сравнял счет в выездной встрече 8-го тура с «КАМАЗом» (1:1), реализовав 11-метровый.

Материалы по теме
Закрыть