Воскресенье, 25 февраля
Происшествия

«Молодой врач, а уже профессионал своего дела! Очень рекомендую!»

Хирург и его товарищ ответят за распространение мефедрона

В Саранске задержали 30-летнего хирурга Антона Митрохина, который вместе с 28-летним бизнесменом Алексеем Симоновым (имена и фамилии изменены) распространял наркотики. Подельники пытались сбыть около 50 граммов мефедрона. Они успели оборудовать несколько тайников в районе противотуберкулезного диспансера, после чего были задержаны сотрудниками УНК МВД по РМ. Торговцы смертью признались, что решились на преступление из-за безденежья. Подробности —  ​в материале Елизаветы Майоровой.

Антон Митрохин применял свои знания не во благо людей. Фото: МВД по РМ

Антон Митрохин получил профессию в Медицинском институте МГУ им. Огарева. Трудовой путь начал в 2017 году. Он устроился врачом по оказанию экстренной помощи в пензенскую клиническую больницу «РЖД-Медицина». Затем перешел на должность врача-хирурга в местную больницу № 6. Параллельно вел прием в частной клинике. Оперировал пациентов с варикозным расширением вен, удалял паховые грыжи, трофические язвы и липомы. На сайтах лечебных учреждений о Митрохине только положительные отзывы. «Жителям Пензы повезло, что есть такой врач! Большое спасибо ему за профессионализм!» — ​писали одни пациенты. «Молодой врач, а уже профессионал своего дела! Очень рекомендую! Митрохин даст рекомендации для выздоровления!» — ​советовали другие. «Сразу видно, что врач переживает за каждого пациента и относится к выбранному делу со всей душой! Спасибо! Желаем ему крепкого здоровья и успехов на работе!» — ​писали третьи. А вот еще один отзыв: «Огромная благодарность и поклон Митрохину! Врач провел сложную операцию моему пожилому отцу, который был на грани смерти и выжил только благодаря его профессионализму и чуткому отношению. Митрохин — ​человек с добрым сердцем!» Отметим, что врач всегда реагировал на такие отзывы: «Спасибо! Рад, что смог вам помочь!»

Как выяснилось, напряжение от работы хирург Митрохин снимал с помощью наркотиков. По данным правоохранителей, недавно он устроился закладчиком в интернет-магазин «Вечеринка». Месяц назад хирург получил задание распространить «зелье» в Саранске. В «командировку» отправился вместе с другом Алексеем Симоновым, который занимается кофейным бизнесом. 2 ноября товарищи приехали в столицу Мордовии на автомобиле «Шевроле-Нива». Привезли около 50 граммов мефедрона, расфасованного в пакетики. Они решили оборудовать закладки в гаражном массиве рядом с противотуберкулезным диспансером. Пока хирург на магниты прикреплял свертки к гаражным боксам, бизнесмен фотографировал их на мобильник, чтобы потом отправить снимки куратору. Подельники успели прилепить 20 свертков, после чего были задержаны сотрудниками УНК МВД по РМ. В их машине правоохранители обнаружили еще 30 «гостинцев».

Алексей Симонов оказался наркобарыгой. Фото: МВД по РМ

Митрохин и Симонов отказались пройти медицинское освидетельствование. Во время задержания велась оперативная съемка. «С какой целью приехали в Саранск?» — ​спросил у Митрохина сотрудник наркоконтроля. «Подзаработать! — ​признался врач. — ​Как? С помощью распространения наркотиков! До этого в течение месяца работал в Пензе — ​раскладывал гашиш. Раз шесть. Вес всегда был разный. Начинал с 20 граммов, потом дошел до 50… Сейчас вот товарища уговорил приехать в Саранск за компанию. Попросил фотографировать закладки, чтобы время быстрее прошло. Обещал, как только наркотики продадут, часть выручки ему отдать». «Откуда у него при себе наркотики?» — ​поинтересовался полицейский. «Из общей кучи. Он их взял для собственного потребления». Также врач признался, что занялся распространением наркотиков из-за невысокой зарплаты в 40 тысяч рублей. Отметим, что за это задание подельники должны были получить по 7 тысяч. Теперь они могут отправиться за решетку на срок от 10 до 20 лет. Уголовное дело было возбуждено по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотиков в значительном и крупном размере». Ленинский райсуд заключил фигурантов под стражу сроком на 2 месяца. Известно, что они ранее не были судимы, женаты. Хирург воспитывает ребенка. Его товарищ обзавестись детьми не успел.

Тем временем

В Зубовой Поляне перед судом предстанет 27-летний житель Московской области Артем Щепин. За «покушение на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере» ему грозит пожизненное лишение свободы. Сотрудники УНК МВД по РМ задержали молодого человека в поселке Умет Зубово-Полянского района. Силовики остановили его автомобиль. В багажнике нашли три пакета с порошкообразным веществом. Экспертиза установила, что это производное наркотического N-метилэфедрона весом в 3 килограмма. Щепин вез наркотик для сбыта. В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения стражу.

Материалы по теме
Закрыть