Понедельник, 27 мая
Общество

Александр Коц: «Рассчитывать на то, что из-за финансовых или политических проблем Украины фронт рухнет без всяких наших усилий, очень наивно»

Фото: ТГ-канала Александра Коца

«Перекос в сторону благоглупостей о том, что Украине вот-вот хана наметился западном информпространстве, — написал в ТГ-канале военкор Александр Коц. — И войну она проигрывает, и к капитуляции ее склоняют, и неминуемый переворот во власти поставит крест на дальнейшей обороноспособности незалежной… Короче, еще чуть-чуть подождать, и ненька развалится сама, а бригады из-под Крынок и Работино разойдутся по домам к мамкам, которые сегодня митингуют на Крещатике.

Ничего там, конечно, само по себе не развалится и никто никуда не разойдется. Да, усталость от войны есть и на Западе, и в самой Украине. Да, некоторые страны отказываются отправлять Киеву свои БТРы, зато некоторые посылают десятки «Крабов». «Фронда» отдельных представителей Восточной Европы носит скорее спекулятивный характер: а что мы-то получим за весь этот аттракцион невиданной щедрости. А то от этой Украины в частности и войны Запада с Россией в целом — одни убытки. Но в общем объеме передаваемого Украине их вклад имеет больше символическое значение, по сравнению с той же Германией и, тем более, США.

Мне кажется, надо расставаться в возникшими вдруг из западных публикаций иллюзиями о том, что победа над Киевом нам счастливо свалится с неба, как неразорвавшийся Хаймарс под ноги. Даже в условиях легкого военно-технического голода это все еще очень сильный и упертый противник. И не важно, кто будет стоять у руля в незалежной — Зеленский, Залужный, Кличко… Всех их (и других украинских политиков) в последнюю очередь можно заподозрить в самостоятельности.

Просто на какое-то время Киев перейдет к оборонительной тактике по объективным причинам. С одной стороны — упавший уровень технической поддержки, с другой — возросшая активность российской армии. Но рассчитывать на то, что из-за финансовых или политических проблем Украины фронт рухнет без всяких наших усилий, очень наивно. У нас нет другого выхода, кроме как становиться еще сильнее. Что, собственно, мы и делаем, увеличивая армию и военный бюджет на следующий год и передавая опыт СВО будущим командирам.

Если на соревнованиях пытаются засудить, значит надо быть на голову выше соперника».

Материалы по теме
Закрыть