Воскресенье, 19 мая
Общество

Минобороны России сообщило о бегстве ВСУ при взятии Артемовского

Фото: РИА Новости

При взятии под контроль российскими войсками населенного пункта Артемовское (Хромово) Донецкой Народной Республики, Вооруженные силы Украины (ВСУ) бежали, бросив раненых и убитых, а часть солдат противника сложила оружие и сдалась в плен. Об этом сообщили ТАСС в Министерстве обороны РФ.

В ведомстве также рассказали, что бойцы Воздушно-десантных войск России из состава группировки войск «Юг» взяли под контроль населенный пункт при поддержке авиации, а также артиллерии и авиаразведке с дронов.

В конце ноября в министерстве сообщали, что подразделения Южной группировки войск освободили населенный пункт Артемовское в Донецкой Народной Республике, отбросив ВСУ.

«В ходе разведывательных действий и доразведки позиций ВСУ с воздуха, десантники вскрыли систему обороны, основные опорные пункты и огневые средства противника в н. п. Артемовское и на его подступах. В результате контрбатарейной борьбы, артиллерия группировки подавила огневые позиции артиллерии ВСУ и уничтожила вскрытые пункты управления. Штурмовая авиация нанесла удар по укрепленным позициям и фортификационным сооружениям, где укрывались боевики ВСУ», — сообщили в министерстве.

Уточняется, что силы украинской армии были деморализованы после точных ударов по пунктам управления. Подавив огневые средства десантники с нескольких направлений, под прикрытием бронегруппы на БМП-2 и БМД-2 пошли на штурм. «Операторы БПЛА с воздуха сопровождали штурмующие подразделения и предупреждали о вновь вскрытых огневых средствах ВСУ и минировании путей выдвижения. Вскрытые огневые средства сразу уничтожались расчетами FPV-дронов и огнем бронегрупп. В дальнейшем штурмовые группы ВДВ, используя весь арсенал стрелкового вооружения, штурмом овладели населенным пунктом», — отмечается в сообщении.

Материалы по теме
Закрыть