Понедельник, 27 мая
Спорт

Представительница Мордовии выиграла бронзовую медаль на Кубке России по лыжным гонкам

Фото: Федерация лыжных гонк РФ

Титулованная российская лыжница Анастасия Кулешова, отстаивающая цвета региона-13 по параллельному зачету, отличилась на II этапе Кубка России в Тюмени . 3 декабря 28-летняя подопечная КШОР РМ удостоилась бронзовой медали на 20-километровой дистанции классическим стилем.

Гонка получилась сверхзахватывающей, по ходу дистанции сформировался лидирующий квартет в составе Вероники Степановой (Архангельская область), Анастасии Фалеевой (Санкт-Петербург), Анастасии Кулешовой (Нижегородская область, Мордовия) и Марии Истоминой (Архангельская область). На финише проворнее всех оказалась олимпийская чемпионка Степанова. Фалеева получила «серебро», уроженка Сарова Кулешова удостоилась бронзовой медали.

«Просто у кого‑то лучше финишный рывок, у кого‑то хуже, — высказалась после гонки Анастасия Кулешова. — Я старалась сделать себе задел. Думала, как бы получше пройти последний отрезок дистанции, чтобы не бороться на финише. Но на заключительном отрезке всегда есть борьба. Спасибо девочкам за такую интересную гонку. Мы все боролись до самого конца. Каждой медали я радуюсь, потому что это успех. Да, всегда хочется золота, но на данном этапе я чуть‑чуть приглушу свои амбиции. Будем идти дальше».

Материалы по теме
Закрыть