Понедельник, 27 мая
Общество

Наши штурмовики уничтожили в Крынках морпехов противника — утренняя сводка

Фото: ТГ-канал Отряд Ковпака

В течение ночи ВС России наносили удары по объектам противника беспилотниками «Герань» и ракетным вооружением. Противник фиксировал наши дроны в Херсонской, Николаевской, Винницкой, Кировоградской, Днепропетровской, Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской областях. БПЛА летели по сложной траектории, петляя в воздушном пространстве противника, тем самым изматывая посты ПВО. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

На Херсонском направлении продолжаются бои. В Крынках наши штурмовики уничтожили 11 морских пехотинцев противника, двоих взяли в плен. На вражеском берегу уничтожена 155-мм гаубица М777, поражен склад ГСМ. Авиация Армии России наносила удары по Бериславу.

На Запорожском фронте пресечена очередная попытка врага пробиться западнее Работино. Противник вновь применял вертолеты на сверхнизких высотах. К вечеру ВСУ безуспешно попытались атаковать у Вербового.

На Марьинском направлении враг перебрасывает свежие силы в Курахово (12 км западнее Марьинки), опасаясь развития нашего наступления. Курахово является основным логистическим узлом в ближнем тылу на указанном участке фронта. Расстояние от ЛБС позволит наносить удары с воздуха, не входя в зону ПВО противника.

На Южном фланге Авдеевского направления вблизи занятой промзоны ВС России наносили удары ТОС «Солнцепек» по коттеджному поселку «Виноградники». Переброшенные на направление из вторых эшелонов вражеские солдаты все чаще отказываются контратаковать.

На Артемовском (Бахмутском) направлении продолжаются бои, ВС России сохраняет инициативу. Сообщают о закреплении наших войск севернее Клещеевки.

Поступают данные об успехе российских подразделений в районе Синьковки на Купянском направлении и движении с Торского выступа в направлении Тернов (северо-западнее Красного Лимана).

Враг продолжает наносить удары артиллерией, минометами, обстреливать из гранатометов мирные села Белгородской области. По мирному населению ДНР нацисты выпустили 184 снарядов, под огнем Горловка, Зайцево, Ясиноватский район, Донецк, Макеевка. Ранены десять гражданских лиц.

Материалы по теме
Закрыть