Вторник, 21 мая
Общество

«Те, кто идут в ад, не знают слова «хватит»

Фото: ТГ-канал Андрея Ткачева

«Назван ад всесмешливым. Ад хохочет, принимая каждую новую жертву. Ад любит веселиться. Небеса плачут. Ад веселится, — написал в своем ТГ-канале протоиерей Андрей Ткачев. — Чтобы не оказаться в беде нужно иметь границы, иметь страх не смеяться над всем подряд . Это значит разбить вавилон младенца. Если человек думает, что всё можно купить и продать, — ээ нет брат. Если ты готов продавать самое дорогое, то люди не готовы продавать совесть, честь, Родину, жену, детей.

Сегодня многие говорят: «Был мир и было тихо». Все можно купить и продать. Не слушайте его! В нем говорит этот змееныш. Он сам должен это понять и задушить этого змееныша в себе.

Потому, что он в себе носит семя сатанинское. Это ложная мысль. Ложные мысли — это семя сатанинские, они потом вырастают и их потом не вырвешь.

Ад по словам Данте создан в виде кругов. Это законченная модель средневекового мировоззрения. Есть там и авторская фантазия, и реальность. Восхождение к Богу и вправду ведь многоступенчатое. Не зря говорится в Священном Писании: «Святые разнятся в славе своей». Такие же и очередности есть и в аде. Ад, бесовский мир — мир перевертыш. Как цифры 1, 2, 3 и счет наоборот.

В математике самые верующие ученые, потому, что математика — это «мистика». Бесовский мир — это вывернутая наизнанку реальность.

Отрицательное по отношению к натуральному. Как у нас есть Ангелы, Архангелы, так и в падшем мире есть свои начальства, свои власти мира того. У них тоже 9 чинов, но своих. Свои «херувимы».

Кто более близок к сатане, кто- то послабее, подальше.

А сам сатана по словам Данте в озере Кацыки. Разные преступники в разных местах. Не бывает, что все и мелкий воры, и убийцы, и предатели в одно месте. Это справедливая идея. Даже в нашем мире есть разные меры наказания. Тюрьмы строго режима, условная и высшая мера наказания. Кто денежный штраф, а кто на всю жизнь.

Кто близко, а кто далеко. Как у нас к Богу, так и у них — к сатане.

До создания человека уже было разделение. Война на небе.

Ад сам из себя родил. Сам родил огонь, что сожжет его до конца. Зло тварное, оно заключается в злой собственной воле. Злая воля падшего ангела. Бог зла не сотворил. Ад создан не для человека и до человека.

Соломон сказал, что грешники в аду бичуются мечом Божественной любви. То есть Божья любовь на всех действует по-разному.

Как пламя на творение. Открытой Богу душе, он своей любовью купает и согревает. Замкнутому в самом себе обжигает с наружи.

Ад – это двери ада замкнутые изнутри. Ручки внутри тоже. Кто хочет отделится от всех, сгорать в ненависти и коварных планах. Вообще с адом знакомиться и знать о нём подробно не всем полезно.

Преподобный Серафим сказал, что бесы невыносимы гнусны. Сам вид их заменяет всякое мучение. Те, кто идут в ад не знают слова «хватит».

Материалы по теме
Закрыть