Пятница, 24 мая
Общество

Александр Ходаковский: «Принадлежность Украины к блоку НАТО, случись там хоть вселенский потоп, свяжет нам руки намертво»

Фото: ТГ-канал Александра Ходаковского

«Именитый американский журналист Сеймур Херш, можно сказать, взорвал интернет своим заявлением, что украинские военные в лице собственного высшего командования ведут с нашим высшим командованием независимые переговоры, цель которых установить даже не перемирие — если судить о целях этих переговоров, — а целый мир на основе договорённостей о вступлении Украины в НАТО без права размещения натовских сил и средств в обмен на завоёванные нами территории, — написал в ТГ-канале замначальника управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский. — Давать оценку правдоподобности информации я не стану — не мой уровень. Но позволю себе немного порассуждать.

Понятно, что взятие Авдеевки не спасёт Донецк и прилегающие территории от хаймарсов, и те, кто устал от войны, конечно же хотят мира. Но предположим, мы пошли на сделку и допустили НАТО в Украину на оговоренных условиях. Излишне говорить о том, чего стоят обещания Украины, и если даже заверенные бумаги игнорировались, то устные договорённости тем более мало, чего стоят, и через время мы можем увидеть настоящее НАТО у самого порога. Я часто упираю на то, что взрывоопасная Украина без канализации бурной энергии стабильность долго не сохранит, и у нас появится окно возможностей решить наши задачи. Как вступление в НАТО повлияет на эту перспективу? Можно сказать, что Турция, например, хоть и страна НАТО, — но едва не пережила несколько лет назад переворот против Эрдогана. Так что НАТО не гарантия от разного рода «качелей». Но переворот в Турции запустил, собственно, сам запад, если верить «слухам», — и в Украине какой-нибудь очередной майдан тоже возможен, — но в интересах Запада с целью укрепления его позиций. А принадлежность Украины к блоку, случись там хоть вселенский потоп, свяжет нам руки намертво. Вот такие дилетантские соображения».

Материалы по теме
Закрыть