Понедельник, 27 мая
Общество

Эй, Эйдман, кажется Дождь* кончается?

Списочек пополняется. Министерство юстиции РФ включило в реестр иностранных агентов писателя Игоря Эйдмана*, правозащитницу Анастасию Буракову*, а также объединение «Телеканал Дождь»** и проект «Ковчег»**. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Иностранный агент Игорь Эйдман. Фото: Вражеские ресурсы

«Первого декабря в соответствии с распоряжениями Минюста России в реестр иностранных агентов включены А. А. Буракова*, И. В. Эйдман*, проект «Ковчег»**, а также иное объединение лиц, осуществляющее деятельность под наименованием «Телеканал Дождь»**, — говорится в сообщении.

Глупая баба, а заодно иностранный агент Анастасия Буракова. Фото: Вражские ресурсы

Буракова* принимала участие в создании и распространении сообщений и материалов иностранных агентов, участвовала в качестве респондента на информационных площадках, предоставляемых иностранными структурами. Выступала против СВО, распространяла недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти решениях и проводимой ими политике. Проживает за пределами Российской Федерации.

Эйдман*, говорится в релизе, распространял недостоверную информацию о решениях российских властей, принимал участие в создании и распространении материалов иностранных агентов. Сотрудничает с иностранными организациями, является главным редактором издания, владелец которого — компания, включенная в реестр иностранных агентов. Живет за границей.

Проект «Ковчег»** выступал против СВО, также распространял недостоверную информацию, проводил мероприятия с участием иностранных агентов. Деятельность проекта координируется общественным движением, ряд соучредителей которого внесены в реестр иностранных агентов.»

Иное объединение лиц, осуществляющее деятельность под наименованием «Телеканал Дождь»**, является публичной площадкой для иностранных агентов и представителей организаций, включенных в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации», — уточняется в сообщении.

* — признан в РФ иноагентом

** Организация, выполняющая функции иноагента в РФ.

Материалы по теме
Закрыть