Суббота, 18 мая
Происшествия

В Мордовии 18-летний курьер отправился на 3 года в колонию за обман пенсионерок

Фото: Столица С

3 года колонии общего режима получил 18-летний житель Ростовской области Максим Решетько. Зубово-Полянский райсуд признал его виновным в хищении более 400 тысяч рублей у пенсионерок.

Как сообщили в полиции, молодой человек работал курьером у телефонных мошенников. В июле он наведался к двум жительницам Зубово-Полянского района после звонка «сотрудника прокуратуры», который заявил, что внучки пожилых женщин стали виновниками аварий. За непривлечение девушек к уголовной ответственности бабушки передали курьеру Решетько деньги и вещи для больницы. Всего пенсионерки отдали 450 тысяч рублей. Уже после ухода курьера бабушки связались с родственницами, которые сообщили, что с ними все в порядке. Злоумышленника задержали. Он признался, что часть полученных денег перечислил через банкомат, а себе оставил 3 процента. После этого Решетько покинул Мордовию.

«Ориентировка с приметами злоумышленника была направлена в соседние субъекты, — сообщили в ведомстве. — В результате фигурант был задержан с поличным в Рязани в момент совершения аналогичного преступления».

Материалы по теме
Закрыть