Воскресенье, 19 мая
Происшествия

Почему саранская школьница добровольно ушла из жизни — версии

Вера была единственным ребенком в семье… Фото: Соцсети

Напомним, шокирующий инцидент произошел 30 ноября на Светотехстрое. Около 18.00 13-летняя жительница девятиэтажки №20 на ул. Победы Вера (имя изменено) выпала из окна 8-го этажа. Школьница скончалась до приезда медиков.

Известно, что отец девочки — популярный в Саранске ведущий, а мама — актриса одного из городских театров. Сама Вера, судя по ее страницам в социальных сетях, была большой поклонницей творчества группы «Король и шут». В частности — Михаила Горшенёв (Горшок). Она была единственным ребенком в семье. Почему же Вера решила добровольно расстаться с жизнью? По одной из версий, незадолго до трагедии Вера поссорилась с матерью из-за уроков. Некоторые же знакомые школьницы утверждают, что она не смогла справиться с травлей в школе.

«Вера была невероятно активным, добрым и ласковым человеком, – говорят друзья погибшей. – Она хорошо училась, посещала различные кружки, рисовала и занималась творчеством. Родители желали для дочери самого лучшего. Делали все для ее образования. Посвящали ей все свое время. Прислушивались к каждому ее слову и очень сильно любили…»

В любом случае истинную причину рокового шага установят правоохранительные органы. Следственный комитет по РМ проводит по данному факту проверку, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме
Закрыть