Воскресенье, 19 мая
Общество

Российские богачи стали ещё богаче!

На хлеб «олигархам» точно хватает. Фото: Столица С

Агентство Bloomberg опубликовало многожданный «Индекс миллиардеров». И что мы видим? Состояние богатейших бизнесменов России увеличилось на $38,575 млрд с начала этого года! Живём — не тужим.

С начала года основатель «Лукойла» Вагит Алекперов заработал $9,14 млрд, его состояние увеличилось до $24,5 млрд. Состояние сооснователя компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко увеличилось на $4,03 млрд, до $17,2 млрд. В то же время бывший вице-президент «Лукойла» Леонид Федун заработал $3,89 млрд, его состояние составляет $9,76 млрд.

Наибольшие убытки понес член Совета Федерации от Республики Дагестан и предприниматель Сулейман Керимов, его состояние уменьшилось на $0,65 млрд, до $8,34 млрд. Керимов не ответил на просьбы Bloomberg прокомментировать свой общий капитал.

Агентство с марта 2012 года публикует Bloomberg Billionaires Index, куда включены сведения о состоянии 500 богатейших людей планеты.

Дай Бог здоровья и миллиардерам, и агентству Bloomberg. А яички как стоили 100 рублей, так цена и не снижается. Хотя кое-кто божился кое-что стабилизировать…

Материалы по теме
Закрыть