Пятница, 24 мая
Происшествия

В Мордовии районного чиновника отправили за решетку за взятку в 50 тысяч рублей

Руслан Карабанов завершил карьеру чиновника громкой взяткой. Фото: Столица С

Ромодановский райсуд на 1,5 года отправил в колонию общего режима 35-летнего бывшего начальника отдела земельно-имущественных отношений администрации Лямбирского района Руслана Карабанова. Он признан виновным в получении взятки от коммерсанта. Также экс-чиновника оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Надо полагать, что Руслан Карабанов осознал ошибки. Фото: СК

Как установил суд, 29 июня Карабанов получил от местного предпринимателя Рустама Ямбаева 50 тысяч рублей за выделение бесплатного земельного участка в селе Лямбирь. Коммерсант планировал на площадке в 3 гектара оборудовать стоянку для транспорта. Передача денег проходила в Ромоданово. После этого оба участника «сделки» были задержаны с поличным оперативниками УФСБ. В автомобиле «Опель Инсигния» Карабанова были также найдены 300 тысяч рублей, происхождение которых он пояснить не смог. Следственный комитет возбудил в отношении Ямбаева уголовное дело по статье «Дача взятки» (до 5 лет лишения свободы) в отношении Карабанова — «Получение взятки» (до 6 лет колонии).

2 июля Ромодановский суд заключил районного чиновника под стражу, с бизнесмена взяли подписку о невыезде, а потом прекратили уголовное дело в связи с «деятельным раскаянием». Ранее Ямбаев был судим за убийство и кражу.

Материалы по теме
Закрыть