Понедельник, 27 мая
Общество

Что делал Самвел Мкоян на выставке «Россия»?

Самвел Мкоян лично-лично посетил выставку «России» в День Мордовии! Фото: Столица С

Кунгур Самосвалов

Удивительное — рядом! Всего в 600 километрах от саранского памятника Эрьзе. 30 ноября на выставке «Россия», что гремит в Москве на ВДНХ, в День Мордовии был замечен известный в «Мордовском подворье», «Самоваре» и среди девиц-участниц конкурса «Мисс Мордовия» бизнесмен Самвел Мкоян. 20 декабря уроженцу грузинского городка Цхакая исполнится 52 года, что не мешает ему выглядеть немного уставшим, тревоным, но улыбчивым. Как известно, по столице региона-13 мужчина предпочитает передвигаться на «Порш Кайене», в модной, брендовой одежде и с дорогими часами на руке. В Белокаменной учредитель ООО «Вагоноремонтнаякомпания», которой руководит изгнанный из Белого дома бывший заместитель министра экономики РМ Дмитрий Иванов (брат первый жены Алексея Меркушкина Екатерины) и бывший издатель гламурного журнала «Фокс мэгэзин», предстал в модном пиджаке, скроенном из дорогой ткани, и светлой рубахе, раскрывающей весь потенциал могучей груди предпринимателя, начинавшегоя свой путь с ларька близ Центрального рынка в Саранске.

Дмитрий Иванов не просто так оказался в компании Самвела Мкояна. Фото: Столица С

Что именно делал Мкоян на выставке, непонятно. Сам мужчина пока не выпустил по данному поводу пресс-релиз и не высказал своего отношения к форуму в социальных сетях, где любит демонстрировать роскошность своей жизни, где все должно быть богато и в золоте. Ранее Самвел регулярно делился со своими подписчиками подробностями «интимной» жизни, когда с неофициальными визитами посещал Дубай или какие-нибудь острова. На снимках, как правило, он, несколько патритично любя Россию, стоял на фоне бассейна, в рубашке попугайного цвета и с супругой, нежно поглаживающей ему животик. При этом Мкоян умудрялся держать в руке бокал с каким-нибудь напитком. И это точно был не лимонад «Колокольчик». И не мордовская «Поза». И, конечно же, в кадр попадали неизменно дорогущие «котлы». А вот «Порш Кайен» только угадывался… Такие фотошедевры бывший издатель журнала подписывал коротко и понятно. Вроде того «Живите в радость», «Любите жизнь», «Жизнь любит вас», «Радость любит жизнь, вас и радость» и «Гусь — свинье не товарищ». В некоторых подписях легко угадывались орфографические ошибки.

Самвел Мкоян известен в Саранске и своей нерушимой дружбой с младшим сыном бывшего руководителя Мордовии и Самарской области Николая Меркушкина Алексеем. Ходят слухи, что именно он в начале 2000-х самолетами поставлял «наследному принцу» видных девиц из ночных клубов Москвы, чтобы они, сидя на бережку озера Инерка, вслух читали Алексею книгу Юрия Олеши «Три толстяка», а заодно пели набиравшему половую силу мужчине народные гавайские песни на мотив «Подмосковых вечеров». Не исключено, что именно тогда Алексей ибн Коля Меркушкин и решил построить в Московской области дом для своей крепкой семьи. Да так его и не достроил.

Ходят слухи, что теперь между некогда близкими друзьями наметились разногласия. Оно и понятно — еще в 2021 году Самвел Мкоян заплатил государству порядка 40 миллионов рублей, чтобы отскочить от уголовной статьи, но в неволе все-таки немного посидел, а вот Алексей Меркушкин продолжает оставаться в СИЗО, отрицая свою причастность к мошенничеству в особо крупном размере. И ему грозит лет 12 тюрьмы. Какая уж тут может быть дружба?! Да и появление Мкояна на выставке «Россия» семья Меркушкиных может расценить, как коварное предательство, что чревато появлением в помойных телеграм-каналах имени Эндрюши Ырёмкина компрометирующей и непроверенной информации вроде «как Самвел таскал у мордовской братвы бананы».

Пока же можно сделать вывод, что все еще 51-летний мужчина ищет свое место в современной Мордовии, где «созидательное» воровство, стяжательство и взятки перестали быть трендом. Найдет ли? И как к этому отнесется Алексей Меркушкин? Перестанет принимать передачки с салатиками из «Самовара»?!

Материалы по теме
Закрыть