Пятница, 24 мая
Общество

«Как не вспомнить великого Гёте, в 70-летнем возрасте влюбившегося в восемнадцатилетнюю Ульрику?» — Назарбаев сознался в двоежёнстве

Фото: Вести.UZ

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев открыл в себе писательские таланты и выпустил автобиографическую книгу, в которой впервые рассказал о своей второй семье. Оказалось, что у него уже много лет есть вторая жена и двое сыновей.Раньше публика знала только о его официальной супруге, Саре Назарбаевой, с которой экс-президент Казахстана состоит в браке с 1962 года. У них три дочери.

И вот, как поведал сам политик в мемуарах с незатейливым названием «Моя жизнь», оказалось, что у него есть ещё и тайная супруга, Асель. Причём официальная жена знала и о ней, и о том, что во второй семье у мужа появились ещё двое сыновей.

Назарбаев, пишет Царьград, рассказал, что встретил молодую Асель, когда ему было уже за 60 лет. Тогда он отправился в рабочую поездку в Талдыкорган и у трапа самолёта среди встречающих была очень красивая девушка. Назарбаеву она запомнилась.«Как тут не вспомнить Габита Мусрепова, который, выражаясь словами поэта Кадыра Мырзалиева, «и в 70 лет не состарился сердцем, и в 80 лет не убавил чувство», а также других знаменитых людей, которые пережили подобные истории? – цитирует мемуары orda kz. — Как не вспомнить великого Гёте, в 70-летнем возрасте влюбившегося в восемнадцатилетнюю Ульрику?»

В итоге Назарбаеву удалось разыскать поразившую его девушку и у них начался роман. Родились двое сыновей — в 2005 и 2008 годах.

Сара Назарбаева знала о второй семье. Как считает Назарбаев, она простила его, поскольку у неё как «представительницы уважаемой династии» существовал в родне обычай: если жена не могла родить сына мужу, то он мог получить наследника от другой женщины.

«Вот так, друзья, — написал Назарбаев. — Я выложил перед вами всю правду. Что вы на это скажете — дело ваше. Это жизнь. Есть одна неопровержимая истина. Истина о том, что сердцу не прикажешь».

Материалы по теме
Закрыть