Пятница, 24 мая
Спорт

Уроженец Саранска предстал в стартовом составе московского «Спартака»

Вслед за чемпионатом России состоялся дебют Максима Лайкина за московский «Спартак» и в Кубке России. Причем на сей раз 20-летний уроженец Саранска вышел на поле в стартовом составе и отыграл целый тайм.

ФК «Спартак»

В выездной игре плей-офф Кубка России «Пути РПЛ» красно-белые уступили на выезде «Оренбургу» (0:1). Единственный мяч хозяева забили на 11-й минуте с 11-метровой отметки. Пенальти реализовал полузащитник оренбуржцев Николай Титков.

Лайкин отыграл за гостей первый тайм. В перерыве Максима заменил российский футболист немецкого происхождения Леон Классен. Игроки основы, которые вышли на поле во втором тайме, не смогли отметиться результативными действиями. В итоге, «Спартак» потерпел поражение. Ответная кубковая игра между этими командами состоится в марте следующего года в Москве.

«Безусловно, мне как молодому игроку нужно играть, — цитирует Максима Лайкина «Матч ТВ». Все это понимают, но я отдаю себе отчёт в том, что это московский «Спартак». Здесь высокая конкуренция. Понимаю и понимал, на что шёл. Я делаю и стараюсь делать все, что от меня зависит. Каждый день. Упорно тружусь, работаю на тренировках. Только этим достигаются высокие результаты. Но для начала нужно место в основе. У меня были варианты на правах аренды перейти в другой клуб, но я предпочел остаться в «Спартаке». Предложения были и из ФНЛ, но я хотел и хочу проявить себя на более высоком уровне».

Материалы по теме
Закрыть