Понедельник, 20 мая
Общество

Бывший лидер ОПГ «Юго-Запад» Владислав Печников: «Лучше на войне быть под смертью, чем медленно на зоне умирать!»

Владислав Печников на передовой. Фото: Столица С

Экс-главарь некогда одной из самых злодейских и жестоких группировок Саранска, приговоренный к 21,5 годам строгого режима, покинул МЛС в Омской области и взял в руки оружие, подписав годовой контракт с Министерством обороны РФ. Недавно Владислав Печников, на счету которого расстрел Генерального директора «Ромодановсахара» Федора Катаева, вышел на связь с близкими.

По информации «С», он сообщил, что в качестве штурмовика уже находится непосредственно в зоне боевого соприкосновения в районе донецкой Авдеевки. По признанию Печникова, здесь даже намного сложнее, чем в знаменитом Артемовске. При этом недавний заключенный объяснил свое желание отправиться на фронт такой меткой фразой: Лучше быть на войне под смертью, чем медленно умирать на зоне!» Надо отметить, участник СВО в телефонной беседе был крайне немногословен. Но это и понятно. В первое время такие разговоры тщательно контролируются. Ведь мало ли, что может «разболтать» в недавнем прошлом гражданский человек, пусть и стратег и тактик уличный войн, знаток конспирации и камуфляжа в условиях противостояния с другими саранскими группировками и правоохранительными органами? Но со временем контроль должен, как говорят знающие люди, должен ослабнуть. Это происходит, когда «кураторы» понимают, что собеседник лишнего не наговорит и секретов не раскроет.

Судя по всему, житель Саранска служит в штурмовой группе. Фото: Столица С

О том, как бывший гроза бизнесменов и вражеских ОПГ, включая отколовшихся «блохинских», был изловлен в аэропорту Домодедово и в течение десяти лет получил в общей сложности 21,5 лет «строгача» — читайте в печатной версии «Столицы С» уже на этой неделе!

Материалы по теме
Закрыть