Воскресенье, 19 мая
Общество

Александр Коц: «Путин сформулировал тезисы будущей российской идеологии»

Фото: Кремлин.ру

«Владимир Путин сформулировал тезисы будущей российской идеологии, которые лежали на поверхности, но в силу каких-то причин замалчивались отечественным чиновничеством, — написал в ТГ-канале военкор Александр Коц. — Идея Русского мира после триумфального возвращения Крыма годами вызревала в непризнанных границах Донбасса и головах тех, кто за него болел сердцем.

В прошлом году она вырвалась за пределы ставших Россией республик, но Система по инерции продолжала чего-то стесняться. Или ждать одобрения сверху. Ну так вот оно. Национальная идея — это концепция единства Русского мира, который не ограничен ни юридическими, ни географическими, ни временными границами:

«Это Древняя Русь, Московское царство, Российская империя, Советский Союз, это современная Россия, которая возвращает, укрепляет и умножает свой суверенитет как мировая держава. Русский мир объединяет всех, кто чувствует духовную связь с нашей Родиной, кто считает себя носителем русского языка, истории, культуры независимо даже от национальной или религиозной принадлежности».

Но при этом в формировании, развитии и возвышении России важнейшую роль всегда играли русские люди. И это не идеологическое утверждение, а неоспоримая аксиома:

«Без русских как этноса, без русского народа нет и не может быть Русского мира и самой России. В этом утверждении нет какой-то претензии на превосходство, на исключительность, на избранность. Это просто факт».

Привет всем чиновникам и культурным деятелям, которые из страха — как бы чего не вышло — в «дни единства» и «праздники многонациональности» чествовали всех, кроме русских».

Материалы по теме
Закрыть