Четверг, 23 мая
Общество

По объектам противника ударили «Искандерами», ФАБами и «Геранями» — утренняя сводка

Фото: m.tvzvezda.ru

Ночной удар «Гераней» и ракетного вооружения пришелся на объекты противника в Староконстантинове Хмельницкой области (аэродром), Вознесенске Николаевской области, Виннице, Белой Церкви Киевской области, Канатово Кировоградской области, Запорожье, а также в Днепропетровской области. Вечером сообщали об ударах «Искандерами» и ФАБами по целям в оккупированных ВСУ районах у Славянска, Краматорска и Константиновке. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

На Херсонском направлении продолжаются бои у Крынок, также враг уничтожается в прибрежной зоне. ВСУ пытаются наращивать присутствие живой силы на нашем берегу, вечером наши войска потопили одну лодку противника, уцелевший личный состав добили наши FPV-дроны.

На Запорожском фронте погода осложняет действия противника. У Вербового шли бои на дистанции применения стрелкового оружия, враг вновь пытался штурмовать наши позиции. У Работино наши войска провели ряд активных действий и заняли ряд опорных пунктов противника, закрепляются на местности. ВСУ ударили из РСЗО HIMARS по госпиталю в Токмаке, есть погибшие среди медперсонала.

На Авдеевском направлении наши войска закрепляются в освобожденной промзоне, ведут разминирование местности. Враг бьет минометами и дронами по российским подразделениям в своем бывшем укрепрайоне, перехваты подтверждают нехватку у ВСУ артиллерийских боеприпасов на направлении. Тем не менее, высокая интенсивность боевых действий сохраняется на всем Авдеевском направлении.

ВС России сохраняет инициативу у Синьковки возле Купянска и в районе Клещеевки (южнее Артёмовска), продолжаются бои.

В Белгородской области под обстрел попал Пороз Грайворонского городского округа, в Мокрой Орловке Грайворонского городского округа атаке дрона-камикадзе подвергся инфраструктурный объект связи. В Краснодарском крае нашли БПЛА на побережье Ейского района. По мирному населению ДНР враг выпустил 140 боеприпасов, ранены девять мирных жителей.

Материалы по теме
Закрыть