Вторник, 21 мая
Общество

Молодые предприниматели Республики Мордовия объединяются в региональное сообщество под эгидой Росмолодёжи

Фото: Росмолодёжь.Бизнес

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь) в рамках трека Росмолодёжь.Бизнес реализует Всероссийскую программу по развитию молодежного предпринимательства. Для вовлечения предприимчивой молодежи из 65 пилотных регионов в программу, в каждом из них создается региональное сообщество. Лидером Республики Мордовия является индивидуальный предприниматель Александр Авдоничев, который работает в оздоровительной сфере.

Региональные лидеры федерального Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес открывают для молодежи республики новые возможности для развития, вовлекая ее в проекты программы. Будущие, начинающие и действующие предприниматели вступают в Клуб, становятся бизнес-наставниками молодежи, выступают спикерами на крупных международных площадках, взаимодействуют с крупным бизнесом, участвуют в международных проектах в странах СНГ. Также молодые предприниматели включаются в спецпроекты как амбассадоры Клуба, например, в прошедшем Российском Ресторанном Фестивале приняли участие более 900 лучших ресторанов из 52 городов России, львиная доля которых бизнесы молодежи. Кроме того, они также включаются в состав делегаций на международные мероприятия: Петербургский международный экономический форум, Невский международный экологический конгресс, Российская энергетическая неделя и многие другие.

«Сегодня общее количество резидентов Клуба молодых предпринимателей Росмолодёжь.Бизнес насчитывает свыше 5,5 тысяч человек из 89 регионов России, в 65 пилотных регионах уже есть свои лидеры, которые ведут предприимчивую молодежь к реализации их инициатив. В рамках Клуба по всей стране прошло свыше 100 встреч, что говорит о высокой заинтересованности молодежи на местах в открытии своего дела. Кроме того, с 21 ноября по 3 декабря резиденты предпринимательского сообщества со всей страны смогут стать частью масштабного Всероссийского фестиваля молодежного предпринимательства «Бизнес молодых», который пройдет в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ», сказал советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь) Олег Макаров.

Клуб молодых предпринимателей – это сообщество молодых предпринимателей, миссия которого вдохновлять молодых людей делать бизнес в России, брать ответственность за себя, за свое окружение, за свой регион и будущее страны, объединять сильных в сообщество для совместного роста.

Среди проектов, которые помогают молодежи Республики Мордовия развивать предпринимательские компетенции, повышать уровень финансовой грамотности, а также запускать свое дело «День с предпринимателем», «Инвестиционные сессии», «Бизнес.Поколение», «Мастерская наставников» и другие. Региональный лидер Клуба Республики Мордовия Александр Авдоничев говорит о том, что в регионе открыты все возможности для того, чтобы заняться предпринимательством: «Уже сегодня наше региональное сообщество активно растет и развивается. В первую очередь, конечно, за счет резидентов с действующим бизнесом. Однако мы хотим вовлекать и будущих предпринимателей, которые стремятся остаться и развиваться здесь.  У нас очень большое поле для старта своего дела: и сфера услуг, и социальное предпринимательство, и креативные индустрии. Малый и средний бизнес закрывает ряд важнейших экономических и социальных задач в регионе. Мы отвечаем на запросы и боли потребителей, создаем дополнительные рабочие места, повышаем конкуренцию. В Клубе создана уникальная система поддержки, помимо этого регулярные встречи с органами власти дают возможность напрямую задавать волнующие вопросы. Приятно, что резидентов сообщества всегда зовут на крупные экономические форумы, что дает хороший импульс для саморазвития».

Благодаря взаимодействию с опытными предпринимателями и государством молодые предприниматели региона смогут вывести своё дело на качественно новый уровень развития. А объединение в крупное региональное предпринимательское сообщество даст новый импульс для масштабирования.

Для справки, Всероссийская программа по развитию молодежного предпринимательства реализуется согласно п.15 Плана мероприятий Долгосрочной программы содействия занятости молодежи на период до 2030 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ.

Материалы по теме
Закрыть