Понедельник, 27 мая
Общество

Поступило предложение канонизировать Александра Васильевича Суворова

Фото: Соцсети

На военной секции Всемирного русского народного собора поддержали инициативу о канонизации полководца Александра Суворова, отметив, что она исходила от патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщается на сайте Русской православной церкви

В августе Священный синод РПЦ принял решение передать вопрос о канонизации Суворова в профильную комиссию. Синодальная комиссия по канонизации святых будет детально исследовать имеющиеся сведения о генералиссимусе Александре Суворове, на основании которых может быть принято решение о его канонизации. Так сказал ранее РИА Новости участник комиссии, настоятель храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово протоиерей Кирилл Каледа.

Всемирный русский народный собор проходит Москве 27 и 28 ноября в залах храма Христа Спасителя. Тематические секции возглавили заместители главы собора, ведущие политики, экономисты, ученые страны, главы регионов, представители духовенства и творческой интеллигенции.

ВРНС — международная общественная организация, духовно-просветительное, культурное и благотворительное общественное объединение. Основан в мае 1993 года под эгидой Русской православной церкви. Основной целью Собора является содействие духовному, культурному, социальному и экономическому возрождению России, укреплению российской государственности, усилению роли православной Церкви в жизни общества и ее взаимодействию с традиционными конфессиями России.

Кстати, в 2001 году тогдашний председатель Союза писателей России и инициатор канонизации адмирала Фёдора Ушакова Валерий Ганичев сказал в разговоре с корр. «С», что Суворов обязательно будет причислен к лику святых…

Материалы по теме
Закрыть