Пятница, 24 мая
Спорт

Известен состав участников российской Суперлиги по мотогонкам на льду 

Фото: Данила Назаров I Столица С

9-10 декабря в Каменске-Уральском состоится стартовая гонка сезона по айс-спидвею – 1-2 этапы командного чемпионата России среди клубов Суперлиги. По информации трековой комиссии национальной мотоциклетной федерации (МФР), в состязаниях выступят пять ледовых дружин. Два коллектива из Тольятти – «Мега-Лада» и «Жигули», которым конкуренцию составят уфимский «Башкортостан», «ЦТВС» из Каменска-Уральского и шадринский «Торпедо-ШААЗ».

Судя по составам команд, борьбу за победу, скорее всего, поведут «Башкортостан», «Мега-Лада» и «ЦТВС». За коллектив из Уфы выступит сильнейший гонщик страны, победитель двух последних личных чемпионатов России Никита Богданов. Компанию ему составят Василий Несытых, Евгений Шаров, Иван Гаврилов и Вячеслав Дроздов. А вчерашний одноклубник Богданову по «Башкортостану» чемпион мира Динар Валеев заключит контракт с «Мега-Ладой». За эту тольяттинскую дружину заявлены также титулованный Игорь Кононов, Игорь Сайдуллин и Никита Толокнов. Цвета «ЦТВС» в предстоящем сезоне будут отстаивать чемпион мира Дмитрий Хомицевич и Дмитрий Колтаков. Помогут им Никита Тарасов, Иван Большаков, Владимир Фадеев и Даниил Федоров.

Напомним, что мотоклубы из Мордовии снова заявились в Высшей лиге. И еще одна немаловажная информация для поклонников ледового спидвея региона-13: 13-14 января в Саранске все-таки состоится гонка легенд. Состав участников станет известно чуть позже.                  

Материалы по теме
Закрыть