Понедельник, 27 мая
Общество

Враг вынужден подтягивать подкрепления в Авдеевский мешок с других участков фронта — утренняя сводка

Фото: ТГ-канал Отряд Ковпака

Ночью противник сообщил о ракетном ударе ВС России по объектам в Кривом Роге. На Херсонском направлении после непогоды ВС России продолжили активные действия у Крынок. Противник пытается отводить раненый личный состав на свой берег Днепра, испытывает нехватку боеприпасов. В сложных метеоусловиях было ограничено применение ударных и разведывательных дронов. К вечеру наши вели огонь из 2С7 «Пион» — советской 203-мм самоходной пушки большой мощности по местам укрытия противника в Крынках. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

На Запорожском направлении противотанковые расчеты 42 мсд уничтожили танк ВСУ у Работино, который с пехотой и при поддержке артиллерийского огня пытался под прикрытием непогоды прорваться к нашим позициям. Очередной день у Вербового также характеризовался доставкой вражеской пехоты бронетехникой к ЛСБ, после чего ББМ покинули поле боя, а живая сила противника в очередной раз была сточена о нашу оборону.

К вечеру на Горловском направлении враг силами до двух мотопехотных отделений безуспешно пытался зайти на наши позиции в Майорске.

На Авдеевском направлении ВС России закрепляются на занятых позициях на южном участке. На севере идут бои у Новокалиново и Красногоровки. Сообщают о продвижении ВС России у насосной станции в 1,5 км восточнее коксохимического завода. Враг вынужден подтягивать подкрепления в Авдеевский мешок с других участков фронта.

На Времьевском выступе, у Клещеевки южнее Артемовска, а также у Синьковки возле Купянска ВС России сохраняют инициативу.

В Белгородской области враг продолжает обстреливать мирные приграничные села. В Ростовской области вчера утром в Каменском районе сбит БПЛА ВСУ. Дрон противника уничтожен на Рязанью. По мирному населению ДНР враг выпустил 48 боеприпасов, обошлось без жертв.

Материалы по теме
Закрыть