Пятница, 24 мая
Общество

«Коммунальные и дорожные службы работают в усиленном режиме»

Фото: Пресс-служба правительства РМ

Премьер-министр РМ Дмитрий Поздняков сообщает, что неустойчивая погода, смена положительных и отрицательных температур привели к образованию гололеда на дорогах и тротуарах. «Это один из самых сложных и опасных периодов, как для водителей, так и для пешеходов, — поясняет Дмитрий Александрович. — Коммунальные и дорожные службы работают в усиленном режиме, но каждому из нас нужно проявлять внимание и осторожность. К вечеру температура воздуха снизится, это ухудшит и без того напряженную ситуацию, повысит риск аварийности и травматизма. Прошу жителей и гостей нашей республики быть предельно внимательными за рулем, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим, учитывать особенности и состояние дорожного покрытия. Пешеходам также важно проявлять большую осторожность во время перемещения по скользкой улице и перехода дороги.
Берегите себя и свое здоровье».

«Все службы коммунального хозяйства Саранска продолжают работы по уборке и противогололедной обработке дорог и тротуаров, — добавляет градоначальник Игорь Асабин. — В администрации создан оперативный штаб, который ежедневно принимает решения по уборке территории и обеспечению нормативного качества выполнения работ. За сутки использованы 337 тонн пескосоляной смеси и 5,6 тонн реагента «Бионорд». Сегодня в уборке города задействованы 78 единиц техники: 56 муниципальных предприятий, 22 управляющих организаций,
1034 рабочих. Помимо поручения по усиленной обработке пешеходных зон и проезжих частей, в ночь с 26 на 27 ноября были сформированы четыре бригады муниципальных предприятий для прочистки ливневок и отвода талых и дождевых вод с проезжей части. В условиях непогоды и гололёда обработка тротуаров и автодорог противогололедными материалами продолжается круглосуточно».

Материалы по теме
Закрыть