Пятница, 24 мая
Общество

Заняты несколько вражеских опорных пунктов, сообщают о взятии в плен до 40 военнослужащих ВСУ — утренняя сводка

Фото: Минобороны РФ

Стихия внесла свои коррективы в ход боевых действий и логистику по обе стороны фронта. На Украине метель, сломаны трубы котельной и опора ЛЭП в Одесской области, дороги занесены снегом, к ночи снегом накрыло Киев. 400 населенных пунктов на Украине без света. Но СВО продолжается, и сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора'».

В Крыму вечером полмиллиона человек остались без электричества, ремонтные бригады приступили к ликвидации последствий. На Тарханкуте, и в целом на западном побережье, — подтопления, шторм, затоплены приморские дороги, оперативно эвакуированы сотни людей, в Евпатории МЧС спасало людей с крыш домов в сложных погодных условиях. На полуострове и в Херсонской области объявлен выходной день, гражданских просят оставаться дома. В Запорожской области подтоплен центр Бердянска.

На Запорожском фронте ВСУ попытались атаковать наши позиции у Вербового, шли стрелковые бои, работала наша артиллерия, враг отступил с потерями. После, в результате нашей контратаки, заняты несколько вражеских опорных пунктов, сообщают о взятии в плен до 40 военнослужащих ВСУ. Также ВС России вели активные действия у Работино.

На Херсонском направлении продолжаются бои за Крынки. После разгула стихии осложнилась работа корректировки огня артиллерии с воздуха.

На Авдеевском направлении ВС России уничтожают живую силу врага в микрорайоне «Химик» ударами авиации. Противник старается укрепить оборону, сообщали об отражении контратак ВСУ. Оставление нацистами промзоны на южном направлении стало серьезным деморализующим фактором для украинских войск.

Ночью над Смоленской областью был сбит БПЛА противника. Днем над Азовским морем сбиты две вражеские переоборудованные для поражения наземных целей зенитные ракеты С-200. 4 дрона утром сбиты с курса над Брянской, Смоленской и Тульской областями. Продолжаются обстрелы целого ряда районов Белгородской области. В ДНР от обстрелов нацистов ранены трое мирных жителей, в том числе 15-летний подросток.

Материалы по теме
Закрыть