Суббота, 18 мая
Общество

«Взятие территорий, конечно, очень важно, но уничтожение вражеской армии гораздо важнее»

ТГ-канал «Рыбарь»

Российские бойцы в ходе нескольких дней тяжелых и кровопролитных боёв зачистили последнее здание в промышленной зоне «Ясиноватая-2» на юге Авдеевского укрепрайона. Об этом пишет «Рыбарь».

Этот рубеж обладает не только символическим значением, но и важен в тактическом плане, поскольку расположен на холме относительно южных окраин Авдеевки. С этой линии будут простреливаться южные кварталы, что усугубит положение ВСУ.

При этом на северном фланге российские подразделения также добились небольших, но крайне важных результатов: военнослужащие ВС РФ смогли закрепиться у железной дороги, примыкающей к коксохимическому заводу. В ходе успешного штурма со стороны золотоотвала и насосной станции удалось полностью выбить противника с участка и расширить зону контроля у завода.

В перехватах переговоров украинские формирования жалуются на отсутствие поддержки. По словам членов ВСУ, командование полностью покинуло Авдеевский гарнизон, оставив подчиненных на произвол судьбы. При этом переброска подкреплений продолжается. С Запорожского направления были переброшены отдельные формирования 116 механизированной бригады ВСУ, а 45 отдельный стрелковый батальон передан в подчинение 31 омбр из-за потерь в бригаде.

«Сообщают, что промка Авдеевки перешла под наш контроль, впервые с 2014 года, — пишет ТГ-канал «Старше Эдды». — Взятие под контроль территорий, это конечно всегда хорошо, но в случае с СВО (в принципе это подходит к любой войне, Мольтке-старший не даст соврать), в первую очередь надо как можно больше перемолоть вражеских солдат. К счастью пан Залужный нам это всегда позволял, твёрдо и чётко придерживаясь стратегии мясной обороны и мясного штурма.

Гибкая оборона-не его конёк, да и вообще в случае с ВСУ, политическая необходимость всегда будет брать верх над военной целесообразностью, такова селяви. Помню многие в прошлом году скептически относились к постам, в том числе и моим, что мы перемалываем врага артиллерией. Все хотели лихих атак, глубоких фланговых прорывов, окружений и красного флага над рейхстагом, но каждая война вносит свои коррективы.

Лихие прорывы вполне возможны, мобилизуй мы пару-тройку миллионов мужчин, переведи всю экономику на военные рельсы и наплюй на потери. Но как я уже писал ранее, руководство России сделало абсолютно правильную вещь, не зациклив жизнь всего российского социума на войне и переведя СВО в категорию деятельности экспедиционного корпуса, хоть и очень большого. Прочность государства при такой стратегии, а точнее усталость от войны, наступает намного больше.

Лучше менять снаряды на вражеских солдат, денно и нощно перемалывая и ломая его, чем бежать в атаку людскими волнами.
Поэтому вернусь к началу поста, взятие территорий, конечно, очень важно, но уничтожение вражеской армии гораздо важнее».

Материалы по теме
Закрыть