Понедельник, 27 мая
Общество

Малосольный Малюк грозит взорвать Крымский мост

Еще один придурок хмурит брови, как какой-нибудь юго-западский торчок на помойке. Фото: Вражеские ресурсы

Глава Службы безопасности Украины Василий Малюк пригрозил уничтожить Крымский мост. Об этом он заявил в фильме «Крымский мост на бис». Малюк напомнил, что на мосту произошли два взрыва в октябре прошлого года и в июле текущего, из-за которых он теперь «полноценно не функционирует». По его словам, украинские спецслужбы при атаке на мост использовали в том числе морские беспилотники Sea Baby, которые управлялись дистанционно из Киева.

Глава СБУ пригрозил, что в будущем будет «много сюрпризов и не только по Крымскому мосту». По его словам, сооружение будет уничтожено в любом случае.

С начала российской спецоперации на Украине Крымский мост неоднократно подвергался атакам дронов и обстрелам со стороны Украины. В прошлом октябре на Крымском мосту взорвался грузовик, загорелись цистерны с топливом из следовавшего на полуостров железнодорожного состава. По данным властей, повреждения получили два автомобильных пролета, погибли три человека.

В ночь на 17 июля на Крымском мосту произошел еще один взрыв, одна ветка автомобильной дороги из двух покосилась, но опоры моста остались стоять. Погибли два человека — супружеская пара, которая направлялась на отдых в Крым вместе с дочерью-подростком. Девочка получила ранения. Движение по мосту по всем четырем полосам вновь запустили в октябре. До этого оно осуществлялось в реверсивном режиме.Украина изначально отрицала свою причастность к атакам, однако позже назвала их тщательно спланированными операциями спецслужб. Москва сочла произошедшее терактом. В Кремле заявляли, что «обеспечение безопасности Крымского моста требует самых тщательных мер и проверочных мероприятий, которые выполняют наши соответствующие органы».

Но пока гремит в Киеве — несколько часов звучит сирена воздушной тревоги. Бойся, Малюк.

Материалы по теме
Закрыть