Воскресенье, 19 мая
Общество

Точный огонь нашей артиллерии сломил волю отдельных подразделений врага к сопротивлению, противник бежал — утренняя сводка

Фото: Минобороны РФ

Ночью и под утро ВС России били по тыловым районам противника БПЛА «Герань». Взрывы звучали в Киевской, Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской, Запорожской областях. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора»

На Херсонском направлении ВС России вели тяжелые бои с противником у Крынок, стараясь оттеснить ВСУ из лесонасаждений южнее села. Противник нес потери, хаотично отступал и паниковал в радиоэфире. Есть погибшие и с нашей стороны. Появилось видео применения нашей авиацией ФАБ-1500 с УМПК в районе Антоновского моста: ВС России уничтожают скопления противника в укрытиях и в складках местности.

На Запорожском фронте враг пытался атаковать у Работино и Вербового, действуя десантом с бронетехники. Днем наши десантники контратаковали и вернули под свой контроль лесополосу у Вербового. Идут взаимные артиллерийские обстрелы. В сводках отражается ухудшение погодных условий и снижение интенсивности огня артиллерии противника.

На Авдеевском направлении ВС России вынудили некоторые подразделения противника бежать из промзоны на южном участке фронта. Вчера с утра наши войска начали дерзкий штурм вражеских позиций в промзоне, активно задействуя танки для прорыва вражеской обороны и уничтожения зданий, превращенных в опорные пункты ВСУ. Там же точный огонь нашей артиллерии сломил волю отдельных подразделений врага к сопротивлению, противник бежал, а наши штурмовики с боем заняли его позиции. У ВСУ остался небольшой фрагмент укрепрайона в промзоне.

Южнее Артёмовска (Бахмута) ВС России не отдают инициативу у Клещеевки и Андреевки. Сообщают о тактическом продвижении наших войск. Враг своими контратаками не достигает целей.

В ДНР от огня противника ранены двое мирных жителей, в том числе 13-летняя девочка…

В небе над Украиной вновь «Герани» хотя их применяли всю ночь. Враги пишут: «С Обухова подлетает пара мопедов в сторону Киева. Также группа мопедов в Полтавской области и пара мопедов в Черниговской области (подлетели с Сумской)»

Последние недели ВС России нарастили число «Гераней» для ударов по тылам врага. Вероятно, это связано с увеличением числа производимых БПЛА-камикадзе в России.

Материалы по теме
Закрыть