Суббота, 18 мая
Общество

«А теперь горите, ж… хохляцкие!» — украинская горнолыжница станцевала на Красной площади

В сети крутится ролик, на котором молодая девушка на Красной площади посылает в ж… украинцев и танцует с дочкой под патриотическую российскую песню. Эта барышня — горнолыжница из Украины Анастасия Шепиленко.

23-летняя девушка в 2022 году побывала даже на Олимпийских играх в Пекине, где представляла свою страну в горнолыжном спорте. Правда, результаты не очень — лишь 37-е место в супергиганте и 39-е — в слаломе. Но сам факт получения олимпийской лицензии говорит о многом. И вот теперь она танцует на Красной площади, не стесняясь об этом сообщить в своих соцсетях.

«Я вам говорила, что приеду в Россию, что я буду в Москве по Красной площади ходить, — гордо заявила Анастасия. — А теперь горите, ж… хохляцкие!»

Шепиленко — уроженка Закарпатья, где много русских людей. Вырвавшись из плена, она моментально вспоминала свои корни и этого ни капли не стесняется. И здесь важно помнить еще о том, что на Олимпиаду в Пекин украинские власти посылали исключительно проверенных и идеологически выдержанных спортсменов. Отсюда и скандалы ненависти вроде того, что случился с саблистской Ольгой Харлан, которая ценой собственного поражения нарушила регламент турнира, не пожав руку или не коснувшись саблей российской соперницы, чтобы зафиналить поединок. Причем победный для нее.

И таких, как Харлан, — подавляющее большинство. Что интересно, та же Шепиленко полтора года назад в Пекине говорила правильные для Украины вещи: «Конечно, как и всем спортсменам, мне хотелось добиться максимума. К сожалению, здесь этого не удалось сделать. Не хватило в физическом плане — еще в начале сезона я получила травму и не успела восстановиться. Но, несмотря ни на что, я горжусь, что удалось получить олимпийскую лицензию и представлять Украину в Пекине-2022. Сейчас, находясь здесь, наблюдая за соперницами и сравнивая собственные результаты, понимаю — соревноваться на уровне топ-атлетов возможно, нужно просто больше работать».

Шепиленко не первая украинская спортсменка, кто сбегает из своей страны. Не так давно 19-летний футболист «Шахтера» Александр Роспутько не прибыл в бельгийский аэропорт после матча своей команды. И вернулся не домой, а в Россию.

«Я могу сказать, что в России ему точно будет безопасней, — говорил отец футболиста Regnum. — Информация о прошении политического убежища неправда. Мой сын его не просил. Он просто подаст документы на российский паспорт, как сделал бы это на своей родине в Донецке».

Буквально на днях стало известно о побеге после соревнований в Италии и члена сборной Украины по рыбной ловле — под покровом ночи он исчез, и больше его не видели. Домой он не вернулся. Фамилия ему — Билан.

Материалы по теме
Закрыть