Воскресенье, 19 мая
Общество

«Раньше в полях рожали, и по 10-12 человек было…»

В своём Послании Госсобранию РМ Глава РМ Артём Здунов затронул тему демографии. «Женщины не хотят рожать», — отметил Артём Алексеевич. После выступления лидера региона корр. «С» решила спросить у некоторых присутствующих, что они думают по этому поводу.

Фото: Данила Назаров I Столица С

«В целом есть все условия на сегодняшний день, — прокомментировал глава Старошайговского района Геннадий Мухин. – Раньше в полях рожали, и по 10-12 человек было. А сейчас мы пошли по лёгкому пути и меньше рожать стали. Видимо, как Артём Алексеевич сказал, надо с садика начать воспитательным процессом заниматься».

Фото: Данила Назаров I Столица С

«Считаю, мужчины плохо работают, — сказал вице-премьер РМ Батыр Эмеев. – Надо вселять уверенность в женщин, тогда они будут рожать».

«Думаю, для каждой женщины важна опора, на которую можно положиться, — отметила министр культуры РМ Светлана Баулина. – Сейчас, знаете, какие женщины стали самостоятельные. Они могут всё сами – быть руководителям, зарабатывать средства, устраивать всевозможные проекты, двигаться вперёд. И сегодня, на мой взгляд, есть запрос на настоящих мужчин. Рядом должен быть надёжный, ответственный спутник жизни».

Материалы по теме
Закрыть