Среда, 29 мая
Общество

В Мордовии около 3 тыс. семей получают ежемесячную денежную выплату на третьего и последующих детей

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В Мордовии реализуетсярегиональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Основная задача регионального проекта — обеспечение финансовой поддержки семей при рождении детей, минимизация последствий изменения материального положения граждан в связи с появлением детей.

На 1 ноября 2023 года в Мордовии 2 937 семей получают ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. Сумма выплаты составляет 12 402 рубля. Республиканский материнский капитал с начала года предоставлен 518 семьям, имеющим трех и более детей. На улучшение жилищных условий направили средства материнского капитала 456 многодетных семей на сумму свыше 65 млн рублей, а на образование – 62 семьи, на что направлено 8 млн рублей.

114 семей получили социальную выплату на частичное и полное погашение ипотечного жилищного кредита.

Еще одна цель регионального проекта – повышение рождаемости, в том числе с помощью повышения доступности и качества оказания медицинской помощи женщинам фертильного возраста. Это диспансеризация женщин фертильного возраста с акцентом на репродуктивное здоровье; профилактические медицинские осмотры, в том числе врачами акушерами-гинекологами девочек в возрасте 15-17 лет; консультирование беременных женщин в кабинетах (центрах) медико-социальной помощи и поддержки беременных.

Семейным парам, страдающим бесплодием, выполнено 598 циклов ЭКО за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть