Четверг, 23 мая
Происшествия

В Саранске отцу 18-летнего парня, подозреваемого в убийстве, продлили арест на два месяца

Александр Токарев. Фото: Столица С

Только что Ленинский райсуд продлил срок содержания под стражей 41-летнему жителю ардатовского села Тургенево Александру Токареву. Мужчина обвиняется в убийстве 40-летнего Вадима Артемьева.
Жестокое преступление произошло 24 марта этого года в Тургенево.

Как установили сотрудники Следственного комитета по Нижегородской области, вечером Вадим Артемьев пришел в гости к Токаревым, которые проживают на ул. Ленинская. Дома в тот момент находились известный в районе предприниматель Александр Токарев и его сын Эдуард. Мужчины употребили спиртные напитки. Ближе к ночи между гостем и хозяевами вспыхнул конфликт. Артемьев выбежал из дома. Но Токарев-младший догнал его на улице и ударил ножом в шею. Лезвие пробило сонную артерию. Артемьев скончался от обильной кровопотери. Увидев, что натворил, подросток набрал по мобильному телефону отца. Пьяный родитель тут же «протрезвел». Родственники затолкали тело в багажник автомобиля «Лада Веста» и рванули в сторону Нижегородской области. Скинув Артемьева в речку Вачку возле деревни Обуховка, отец и сын вернулись домой. А через несколько дней обитатели Обуховки позвонили в полицию с сообщением, что на берегу реки лежит неизвестный мужчина. Нижегородские полицейские совместно с коллегами из Мордовии оперативно выяснили, откуда у преступления «растут ноги».

Возможно, что мужчина собирается всю вину взять на себя… Фото: Столица С

Известно, что Эдуард почти сразу же написал явку с повинной. На допросе юноша заявил, что в тот вечер Артемьев угрожал расправиться с его семьей. В отношении отца и сына возбудили уголовное дело по статье «Убийство по предварительному сговору»( от 8 до 20 лет лишения свободы). 28 марта Сеченовский райсуд отправил Эдуарда на два месяца под стражу. Вину на тот момент 17-летний юноша не признавал. Его отца также заключили под стражу, но впоследствии Александр Токарев был освобожден. После мужчина скрывался от следствия и в августе был объявлен в розыск. Свою вину предприниматель признал частично. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Известно, что в 2001 году погибший Вадим Артемьев был приговорен к 20 годам колонии за тройное убийство.

Материалы по теме
Закрыть