Понедельник, 20 мая
Общество

Мордовию собирались отделить от России и превратить в помещечью «усадьбу»?!

Николйа Меркушкин (справа) уже в 2000-е знал, что станет помещиком с неограниченными полномочиями? Фото: Столица С

Колдырь Зарубкин

Нечто грандиозное может стать результатом очередного «столичного» расследования! Пока же известно, что еще в начале 2000-х некие тайные лица зарегистрировали в Лондоне (!!!) две компании «Мордовия лимитед» и «Саранск лимитед». О чем это говорит? Давайте разбираться!

Подобные фирмы могут зарегистрировать только особо важнецкие персоны. Простому Кольке, пьющему по большим праздникам «зубровку» возле Нововерхисского забора, такое просто не под силу. Не хватит ни знаний, ни денег, ни связей. Отсюда вывод — к компаниям могут иметь отношение Николай Меркушкин и другие «созидатели» с международным размахом вроде Николая Баулина, имеющего, опять же по предварительным данным, гражданство ФРГ. И такие фирмочки не появляются просто так. Да еще и с британской юрисдикцией.

По одной из версий, группка федеральных чиновников, которую возглавлял знатный либерал Анатолий Чубайс, и руководители регионов договорились об окончательном разделе России на «феодальные» куски. По мысли «прихватизаторов» только избранные имели право хануть там и сям земли и предприятия, которые были построены еще советским поколением людей. Судя по всему, они рассуждали так, что Лондон и Вашингтон заинтересованы именно в таком «построении» России. Наша страна в перспективе не должна была иметь ни ядерного оружия, ни сильной армии, а силовые структуры напрямую бы подчинялись князькам на местах. По сути речь шла о развале России…

Как известно, в начале 2000-х таким «князем» в Мордовии значился Николай Меркушкин — глава огромной и алчной семейки. Возможно, что он был не только уверен в своих силах, но и полагал, что превратить целый регион в свою собственность, а его жителей в рабов и есть его основная миссия, за которую он нес ответственность не столько перед Анатолием Чубайсом, сколько перед «мировым господином», сидящем где-то на берегах Темзы. Присягал ли при этом Меркушкин на верность, например, королевской семье Виндзоров, неизвестно. Но британцы просто так никого к себе не пускают. А тем более — не позволяют регистрировать у себя какие-то компашки всяким залетным «дикарям». Тут же, судя по всему, делалось все в дальним прицелом.

В итоге именно семейка Меркушкиных захватила большую часть земельного и промышленного фонда Мордовии. И пока силовые структуры хранят по данному поводу «вежливое «молчание, не задавая Раисе Тутуркиной, Валентине Андрюшкиной или Ларисе Тетиной один и тот же вопрос: «Откуда деньжата, бырашни?»

А «Мордовия лимитед» и «Саранск лимитед» все еще продолжают сущестовать. Видимо, хозяева компаний надеются, что однажды их план по развалу России все-таки сработает, и тогда условный Николай Меркушкин на деле станет крупным помещиком… Не пора ли приоткрыть и эту «завесу»?

Материалы по теме
Закрыть