Пятница, 24 мая
Происшествия

Жительница Рузаевки перечислила более 9,5 миллионов рублей «сотруднику ФСБ»

Фото: Столица С

61-летней горожанке в «Вотцаппе» позвонили сначала «сотрудники банка», а затем «представители ФСБ». Они посоветовали немедленно сменить корреспондентский счет в связи с несанкционированным перечислением денег за границу.

Для «предотвращения финансовой операции» женщине посоветовали перечислить все накопления на «безопасные счета». Пенсионерка обналичила около 4,5 миллионов рублей, которые перевела по продиктованным собеседниками реквизитам. Однако на следующий день ей вновь позвонили и заявили, что мошенники продолжают злодействовать, поэтому необходимо оформить кредит и перечислить деньги на резервные счета. Женщина выполнила условия, но и после этого звонки незнакомцев не прекратились.

«На протяжении недели они связывались с потерпевшей, рассказывая о подозрительных финансовых операциях, совершаемых от ее имени, — сообщили в полиции. — В результате она оформила еще несколько кредитов на общую сумму свыше 5 миллионов, которые также перевела мошенникам. Общая сумма причиненного ущерба составила 9 миллионов 628 тысяч рублей. После прекращения телефонных звонков местная жительница осознала, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию».

Материалы по теме
Закрыть