Воскресенье, 10 декабря
Спорт

Экс-полузащитник «Мордовии» забил супергол в отборочном матче Евро-2024 сборной Швеции!

Фото: Столица С

Очередной тур отборочного цикла Евро-2024 получился сказочным для азербайджанского футбола. Накануне национальная дружина постсоветского Закавказья в родных стенах крупно переиграла сборную Швеции, отправив в ворота скандинавов три безответных мяча – 3:0. Автором настоящего футбольного шедевра стал экс-игрок «Мордовии» Эмин Махмудов, поразивший ворота гостей ударом с центра поля.

В составе сборной Азербайджана 31-летний Махмудов предстал на поле с капитанской повязкой. И стал главным героем встречи. Именно экс-хавбек «Мордовии», ныне отстаивающий цвета бакинского «Нефтчи», уже на 3-й минуте открыл счет в матче. Нападающий турецкого клуба «Хатайспор» Ренат Дадашов удачно отборолся вблизи штрафной соперника и адресовал мяч партнеру. Эмин не промахнулся из выгодной позиции – 1:0. На 6-й минуте отличился сам Дадашов, использовав прострельную передачу Алексея Исаева – 2:0. А настоящим украшением матча стал второй гол в исполнении Эмина Мухамудова. Он был забит на 89-й минуте встречи. Увидев, что вратарь сборной Швеции Робин Ульсен вышел далеко вперед, капитан азербайджанцев невероятным ударом с центральной лини направил мяч в сетку – 3:0! Причем хозяева к тому моменту играли в меньшинстве. Во втором тайме за грубую игру прямой красной карточки удостоился защитник Бахлул Мустафазаде.

За «Мордовию» полузащитник Эмин Махмудов выступал в сезоне 2015/2016. В премьер-лиге за саранскую команду он провел 18 игр. Результативными действиями не отметился.

Материалы по теме
Закрыть