Вторник, 28 мая
Общество

Такого еще не было: ушли в отставку сразу три вице-премьера правительства Мордовии!

Отправлен в отставку вице-премьер правительства Мордовии Евгений Дергунов. Об этом стало известно 26 мая на сессии депутатов Госсобрания РМ.

Евгений Дергунов

Евгений Дергунов

Отправлен в отставку вице-премьер правительства Мордовии Евгений Дергунов. Об этом стало известно 26 мая на сессии депутатов Госсобрания РМ. Чиновник не обладал министерским портфелем, но имел в правительстве весьма высокий статус, курируя вопросы энергетики, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства. 52-летний уроженец Большеигнатовского района перешел на работу в региональный кабинет министров в 2009 году из саранской администрации, где он долгое время был заместителем мэра Владимира Сушкова. По данным обнародованной Дергуновым декларации, в минувшем году должность вице-премьера принесла ему почти 1,4 миллиона рублей. Доходы супруги намного скромнее – всего 170 тысяч. Семья владеет просторным домом в 290 квадратных метров и нежилым помещением почти в 100 «квадратов». Из экзотики у Евгения Дергунова имеется УАЗ, прозванный в народе «Буханкой».

Отправлен в отставку вице-премьер – министр строительства и архитектуры Мордовии Евгений Терелов. Новость прозвучала на сессии Госсобрания РМ 26 мая. Чиновник пребывал в этой созидающей должности с 2005 года. Очевидно, что за это время по долгу службы он приложил руку и свои навыки инженера-строителя, полученные им в МГУ им. Огарева, к большинству строящихся в республике спортивных, культурных, социальных объектов. По данным за 2015 год, 55-летний чиновник заработал чуть больше 1,4 миллиона рублей. За годы нелегкого труда в правительстве он нажил дом в 133 «квадрата», 2 квартиры, 20 соток земли и гараж. А «под занавес» он обзавелся еще и престижной иномаркой BMW X5, которая в предыдущих декларациях не фигурировала.

Вице-премьер – министр торговли и предпринимательства Владимир Руженков замыкает тройку официально отправленных в отставку чиновников кабинета министров. Хотя о его увольнении стало известно еще месяц назад, но официальных подтверждений этому до последнего времени не было. Как сообщала «С», решение сложить полномочия стало для 56-летнего чиновника неожиданным и вынужденным. Кроме влиятельной должности, Руженков обладал еще и высокодоходными семейными бизнес-интересами в республике. И, по данным «С», вероятнее всего, они сильно переплелись с его должностными обязанностями. Разрубить этот гордиев узел помогло заявление с простыми словами «прошу уволить меня по собственному желанию». Кстати, отставка Руженкова в конце апреля избавила его от необходимости публично отчитываться о своих доходах и имуществе. А декларация 2014 года гласила, что тогда его министерский хлеб был оценен в 1,7 миллиона рублей. Супруга оказалась скромнее, задекларировав 371 тысячу. При всех последних неприятностях Владимиру Руженкову грешно жаловаться на судьбу еще и потому, что он в должности министра торговли нажил непосильным трудом пару просторных домов в 335 и 171 «квадрат», квартиру в 87 квадратных метров, пасеку, баню, сторожку и более 20 гектаров земли. Ездить он, по данным декларации за 2014-й, любит на Toyota Camry или на снегоходе «Тайга».

Материалы по теме
Закрыть