Воскресенье, 19 мая
Общество

В Мордовии прошел «День призывника»

25 мая в Рузаевке на сборном пункте военного комиссариата прошел «День призывника». В строю стояли 137 будущих солдат. В ближайшее время они пополнят сухопутные части в Екатеринбурге, Хабаровске, Ленинградской области, а так же военно-воздушные силы в Самаре. Всего за весенне-летний призыв-2016 планируется отправить на службу около 1300 ребят из Мордовии.

Фото: Юлия Честнова / Столица С
Фото: Юлия Честнова / Столица С
Фото: Юлия Честнова / Столица С

«Касательно здоровья наших парней, не устану повторять, что наша республика занимает одно из лидирующих мест в Центральном округе», — говорит военный комиссар Игорь Тихомиров. — «Сказать о резком снижении количества уклонистов, по сравнению с осенним призывом-2015, пока нельзя. Но, тем не менее, их количество плавно уменьшается. Есть и те, кто выбирает альтернативную службу, в основном из-за своего вероисповедания. В Саранске было несколько дел с такими ребятами, вплоть до Верховного суда России доходило. Но тех, кто доказал комиссии свои убеждения, буквально один-два человека».

Фото: Юлия Честнова / Столица С
Фото: Юлия Честнова / Столица С

Перед призывниками помимо военкома республики выступили заместитель председателя правительства Мордовии Геннадий Комусов, представитель духовенства Отец Андрей, один из рядовых Евгений Янкин и другие приглашенные гости. Завершилось мероприятие концертной программой, подготовленной Мордовской государственной филармонией.

Материалы по теме
Закрыть