Воскресенье, 25 февраля
Общество

Наши части расширили зону контроля на Времевском направлении — утренняя сводка

Фото: РИА Новости

В течение ночи ВС России нанесли удары по целям в Павлограде, Днепропетровске, Николаеве, Херсоне. Утренней сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

На Запорожском фронте ВСУ старались занять одну из высот, которая расположена вблизи Вербового. Подразделения Армии России отразили атаки противника на этом участке фронта, предприняли контратакующие действия. Активность противника при поддержке артиллерии была сосредоточена на Новопрокоповке. К ночи пришли сообщения о контратаке ВС России у Работино, фактически – во фланг наступающим на Новопрокоповку войскам противника. Работали тяжелые огнеметные системы «Солнцепёк».

На Времевском направлении – бои у Урожайного, в результате контратаки наши части сумели расширить зону контроля.

На Херсонском направлении сохраняется активность ВСУ в пойме Днепра на островах, об интенсивности движения катеров спорят наши наблюдатели. К настоящему моменту враг наиболее ярко себя проявляет напротив Новой Каховки. Северо-восточнее у Берислава и Золотой Балки ВСУ минируют свой берег Днепра и ведут беспокоящий огонь из дежурных огневых средств.

Тактические успехи у ВС России имеются у Кисловки в 20 километрах восточнее Купянска: наши войска продвинулись к населенному пункту.

В Брянской области сбит БПЛА над Трубчевским районом, утром обстреляно Климово. В Козинке Грайворонского городского округа Белгородской области снаряд фашистов пробил крышу жилого дома, обошлось без пострадавших. Более сотни боеприпасов ВСУ выпустили по мирному населению ДНР: трое гражданских ранены. Вчера в сети сообщили о необычном факте в Крыму: 1 октября вражеский БПЛА самолётного типа был сбит в темное время суток огнем КПВТ БТР-80 наших пограничников.

Материалы по теме
Закрыть