Воскресенье, 25 февраля
Общество

Где сейчас бывший премьер-министр Мордовии Сидоров?!

Владимир Николаевич Сидоров все еще востребован. Фото: Столица С

Драган Сбитович

Иногда они не тонут. И даже пытаются влиять на политическую, экономическую, социальную или даже культурную жизнь Мордовии. Но никто из «бывших» не дарит, например, Саранску коллекцию автомобилей или яхту, чтобы она бороздила Саранку на радость местной детворе. Вот и Владимир Сидоров исчез из Белого дома с большим шумом, не оставив на память коллегам, друзьями и журналистам хотя бы книгу воспоминаний «Собрать «Волю» в кулак! Вся правда обо мне». Так где же сейчас находится мужчина, которому 14 июня исполнился 61 год?! Неужели ушел на пенсию?!

Владимир Сидоров — один из основных и могущественных «созидателей» «эпохи меркушат». Можно сказать, что глыбища! Уроженец большеигнатовского села Кучкаево в свое время отучился в МГУ имени Огарева. Трудиться начал начальником молочного комплекса, а затем — зампредседателя лямбирского колхоза «Первомайский». Впоследствии горбатился секретарем парткома и главным инженером-механиком этого хозяйства. В 1990-х, когда страна трещала по швам, а бандитизм безудержно процветал, управлял сельхозпредприятиями района, а в апреле 2004 года возглавил Кемлянский аграрный колледж. С февраля 2005-го Владимир Сидоров — глава Ардатовского района, где его до сих пор вспоминают «добрым» словом. А с января 2008-го он уже вице-премьер — министр сельского хозяйства и продовольствия! Правительство Мордовии мужчина возглавил в 2021 году — после ухода в отставку Владимира Сушкова.

26 декабря 2022 года Глава Мордовии Артём Здунов сообщил в своем ТГ-канале, что «удовлетворил просьбу председателя правительства Мордовии Владимира Сидорова о выходе на пенсию. В течение двух недель в соответствии с законодательством будет предложена кандидатура на эту должность». Следом опытный игрок «созидания» потерял пост председателя Совета директоров Корпорации развития РМ. Это случилось сразу после того, как Здунов потребовал разобраться с выведенными из бюджета средствами.

Так где же сейчас обретается Сидоров?! Неужели ведет тихий и размеренный образ жизни, иногда беря в руки грабли, чтобы убрать в барском саду листья?! А вот и нет! По данным «С», заслуженный работник сельского хозяйства РФ нашел себе уютное местечко в системе «Росагролизинга». И вроде как Владимир Николаевич ударно трудится на посту советника руководителя компании. Если это так, то Мордовия еще услышит о таких фирмах, как «Воля» и «Знамя». И даже вздрогнет, ощутив последствия их работы…

Материалы по теме
Закрыть