Воскресенье, 26 мая
Культура

Дмитрий Крюков — главный режиссер Мордовского драматического театра

Фото: Михаил Коршунов I Столица С

Главным режиссером Мордовского национального театра назначен Дмитрий Крюков – лауреат премии Нижнего Новгорода 2016 года за роль Джонатана Свифта в спектакле «Дом, который построил Свифт». Теперь он будет руководить творческим составом, подбирать репертуар, а также разрабатывать календарные планы показа спектаклей.

Дмитрий Сергеевич Крюков родился 16 августа 1979 года. В 2000 году окончил драматическое отделение Нижегородского театрального училища. Работал в Саровском драматическом театре. С 2007 года состоял в труппе нижегородского театра «Комедiя», где в 2012-м начал ставить спектакли. В 2014 году окончил режиссерский курс Валерия Беляковича в Российском институте театрального искусства, а также стал лауреатом премии «Нижегородская жемчужина». Преподавал в Нижегородском театральном училище.

На счету Дмитрия Крюкова более 10 режиссерских работ, которые вошли в репертуар российских театров. Саранской публике он известен по своим спектаклям «Бесприданница», «Мастер и Маргарита», «Иван-царевич». Чем удивит «нижегородская звездочка» простых обывателей на новой должности? Время покажет!

Материалы по теме
Закрыть