Пятница, 19 апреля
Общество

Александр Проханов: «Россия — танк о двух башнях, направивший свои пушки на восток и на запад»

«Война на Украине — грозная, загадочная, пугающая, — написал в ТГ-канале Александр Андреевич Проханов. — Она — не то, за что себя выдаёт. Её не понять, слушая официальные сводки или размышления высоколобых знатоков на ток-шоу. В ней много пугающего, отталкивающего. Иные патриоты, мечтавшие о русском реванше после краха 1991 года, о русской контратаке, теперь ужасаются, рвут волосы, брюзжат, причитают. Им не нравится, как ведётся эта война, им не нравится, как она освещается в СМИ, им не нравится, какими противоречиями полнится политика нашего воюющего государства.

Но не они ли мечтали о русском величии? Не они ли славили солнце Крыма, которое взошло, как чудо, приглашая всех нас нежиться на крымских пляжах? Почему же теперь, когда Россия угрюмо, мощно и страшно пошла в контратаку, разрывая на себе тельняшку, разматывая кровавые бинты, почему лик этой атакующей России так испугал и возмутил их? Легко было в 1991 году разломать и разрушить величественный дом советского государства. Трудно теперь камень за камнем возводить попранное русское величие.

Россия — танк о двух башнях, направивший свои пушки на восток и на запад. С этого танка либералы в 1991 году убрали мотор, прицелы, дальномеры, системы навигации и превратили его в биотуалет, в отхожее место своих гнусных вечеринок и бесовских празднеств, и каждый раз испытывали садистское наслаждение, морально оскверняя танк русского величия.

Теперь этот танк увели с западных задворок, отмыли, очистили, на «Уралвагонзаводе» в него вставили новый могучий двигатель, оснастили лазерными прицелами, дальномерами, системами космической связи и направили в русскую контратаку. А вся грязь, слизь и нечисть через канализацию утекла на Запад и там разлилась огромной смрадной лужей, покрытой липкой радужной плёнкой, какие вдруг выступают на падали. И в этой плёнке барахтаются, лопаются от ненависти, как гнилые пузыри, сбежавшие из страны либералы. И среди них — Александр Невзоров*, этот вечный дезертир, бегающий из окопа в окоп, отвратительный себе самому. Они создали сообщество, в которое принимаются «русские с хорошими лицами».

Посмотрите на лицо Гарри Каспарова*, на лицо Гельмана*, на лицо Пономарёва* или того же Невзорова*. Эти лица изъедены пороками, покрыты трупными пятнами, бугрятся бородавками и больными наростами. Ненависть к России сделала их уродами. Так выглядят после эксгумации трупы.

И как великолепно, исполнено божественной чистоты лицо Дарьи Дугиной. Какой могучий прекрасный лоб у русского мыслителя Александра Дугина. Как кровоточат, добытые в бою, раны Захара Прилепина. И роман, который он пишет в промежутках от одной операции до другой, пишется кровью. Как бесстрашно светится лик Александра Бородая, изрезанного осколками «Хаймарса», и снова, чуть просохли бинты, рвущегося в бой».

* — признаны в РФ иноагентами

Материалы по теме
Закрыть