Пятница, 1 марта
Происшествия

В Мордовии мужчины ответили за экстремистские татуировки

Фото: Столица С

Борьба с экстремизмом ни на день не прекращается в России. И Мордовия вносит в благое дело свой посильный вклад, давя гадину всеми законными способами. На днях стало известно, что в Дубравлаге именно за экстремистские выходки ответили двое осужденных. Правда, суд всего лишь оштрафовал мужчин. На одну тысячу рублей каждого. Но лиха беда начало. Что известно?

Зубовополянская полиция совместно с сотрудниками регионального УФСИН выявили чудовищный факт. А именно — 27-летний осужденный и его 46-летний коллега открыто демонстрировали татуировки, содержащие эмблему экстремистской организации.

В отношении них составлены административные протоколы, предусмотренные ст. 20.3 КоАП РФ «Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами».

Обывателям будет интересно знать, а сведут ли запрещенные татухи данные персонажи, или они и далее продолжат бравировать ими, регулярно выплачивая штрафы?

Материалы по теме
Закрыть