Вторник, 27 февраля
Происшествия

Кровавого фермера Рината Чуракова этапировали из Мордовии в Тверь!

Ринат Чураков очень много знает о нравах «созидателей». Фото: Столица С

Тверской облсуд продлил содержание под стражей еще на 2 месяца (до середины сентября) в отношении 61-летнего известного ковылкинского авторитета Рината Чуракова по прозвищу «Фермер» и его 53-летнего сообщника Владимира Тишина по кличке «Волк». Почему эту самую строгую меру пресечения пришлось «пролонгировать» не как прежде, в Саранске, а этапировать для этого двоих жителей Ковылкинского района в 69-й регион? Как выяснилось, речь вовсе не идет о сенсационном раскрытии неизвестных преступлений, которые могли бы быть совершены обвиняемыми в указанной области в прежние годы. Все дело в том, что немало свидетелей и очевидцев «старых» убийств, совершенных в Мордовии, к настоящему времени перебрались жить в этот крупнейший по территории регион Центральной России. И поэтому представители Следственного комитета по РМ решили действовать следующим образом. Дальнейшие следственные действия, включая очные ставки, с участием этапированных Чуракова и Тишина вместе с упомянутыми свидетелями следует проводить по их последнему месту жительства. Так будет гораздо оперативнее, вместо того, чтобы ждать, когда в Саранск наконец прибудут вызванные по повестке бывшие земляки, свидетели «давно минувших дней».

Владимир Тишин — бандит с богатым стажем? Фото: Столица С

Напомним, 18 мая Ленинский райсуд заключил предполагаемого убийцу, а по совместительству главу крестьянского – фермерского хозяйства из села Крутенькое Рината Чуракова и его сообщника-предпринимателя Владимира Тишина под стражу до середины лета. По данным СК по РМ, в июне 2006 года Тишин и неустановленные следствием лица, действуя по указанию лидера преступной группы Чуракова, застрелили в Саранске «конкурента в криминальной деятельности» Виктора Качаева по прозвищу Витан и его охранника Александра Коробова. Кроме этого, осенью 2007 года Тишин и другие неустановленные лица, действуя по указанию Чуракова, убили участника этой же преступной группы Сергея Слугина. Его труп был обнаружен в реке Мокша в апреле 2008 года. Также в мае сотрудники Следственного комитета по РМ предъявили «Фермеру» и «Волку» официальное обвинение.
Мужчинам инкриминируется как «Убийство двух и более лиц», так и «Убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой». По каждому из этих эпизодов предусмотрено до 20 лет неволи либо пожизненное заключение. Как публично было объявлено правоохранителями, в ходе дальнейшего расследования обязательно будут проверены СВЯЗИ обвиняемых с ЧИНОВНИКАМИ и ПРАВООХРАНИТЕЛЯМИ, которые покрывали их преступную деятельность и оказывали незаконное содействие. А установленным фактам неминуемо дадут, как утверждается, правовую оценку.

Тем временем следственные органы республики предлагают гражданам, пострадавшим от действий указанных лиц, либо располагающих информацией о фактах их противоправной деятельности, обращаться в первый отдел по расследованию особо важных дел по адресу: г.Саранск, ул. Васенко, 7Д, либо звонить по тел. (8-8342) 47-11-69 или 02.

Материалы по теме
Закрыть