Пятница, 23 февраля
Общество

Благодаря нацпроекту в Мордовии откроется еще одна модельная библиотека

Реализация в Мордовии национальных проектов, предложенных Президентом России Владимиром Путиным

В рамках национального проекта «Культура» на 26 июля в Рузаевском районе запланировано открытие модельной библиотеки «Перспектива» на базе обособленного подразделения «Приреченская сельская библиотека».

Отметим, при разработке концепции «Перспектива» библиотекой сделан акцент на создание благоприятной среды для перспективного интеллектуального и творческого развития. Новые функциональные зоны модельной библиотеки станут порталами в мир информации и интеллектуального досуга, о чем говорят их названия: Зона «Пространственный переход», Пространство «ВНЕвремени», Зона «Инфопортал». В результате модернизации библиотека получит доступ к ресурсам Национальной электронной библиотеки, порталу Государственных услуг. Пользователи смогут получать знания и осваивать навыки в области IT-технологий и по искусству современной фотографии в рамках современных направлений креативных индустрий.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 13 национальных проектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука и университеты», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства».

Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Материалы по теме
Закрыть