Вторник, 27 февраля
Общество

«Разве со мной может что-то случиться? Я ведь родился в рубашке!»

Фронтовик Денис Абрамов во время отпуска вступил в брак со своей избранницей

35-летний участник специальной военной операции Денис Абрамов во время отпуска женился на своей избраннице Татьяне! Свадьбу отпраздновали в поселке Атяшево. У 37-летней Татьяны от первого брака есть двое сыновей — 12-летний Кирилл и 4-летний Максим. Вместе с любимым она мечтает о совместном ребенке. С Денисом, который сейчас находится в зоне боевых действий, созванивается каждый день. «Где конкретно дислоцируется его воинская часть, не говорит, на все вопросы только отшучивается, — делится женщина. — Теперь считаю дни до следующего отпуска мужа. Молюсь, чтобы с ним все было хорошо». Свою историю любви жена фронтовика рассказалаТатьяне Новиковой.

У Татьяны и Дениса все будет хорошо… Фото: Столица С

Денис познакомился с Татьяной два года назад, когда после развода она переехала в свою квартиру. Мужчина оказался соседом. «Сначала мы были просто друзьями, а потом поняли, что любим друг друга, — говорит женщина. — Денис тепло относился к моим детям и во всем поддерживал. О свадьбе тогда не думали. Торопиться не хотели. Решили, что время все расставит по местам. Так и случилось…» Поначалу мать Татьяны была против ее отношений с новым избранником. «Подумай хорошенько. Не принимай поспешных решений, не бросайся в омут с головой. Мало ли как все обернется», — советовала она. «Конечно, я прислушивалась, — продолжает собеседница. — Но сердцем тянулась к любимому. И сыновья к Денису привязались. Особенно Максим, который начал называть его папой. Смотрела, как они вместе играют, и радовалась…» Вскоре родительница Татьяны изменила свою позицию. Особенно после того, как Денис назвал ее мамой. Женщину это сильно растрогало. «Видимо, сердце тебе все правильно подсказало», — сказала она дочери…

Фото: Столица С

Влюбленные встречались два года. Когда стало известно о начале спецоперации, у Татьяны защемило сердце. Словно почувствовала, что впереди ждут тяжелые испытания. Через несколько месяцев объявили частичную мобилизацию. Дождливым октябрьским днем Денис получил повестку. «Нужно идти, — сказал он избраннице, собирая вещи. — По-другому не могу. Если все начнут прятаться, кто тогда будет защищать Родину? За меня не бойся. Все обязательно будет хорошо». Прощаясь с любимым у дверей военкомата, женщина не могла сдержать рыданий. До сих пор перед глазами картина, как он машет рукой из окна автобуса и обещает позвонить, как только прибудет на место назначения. Когда Денис находился на сборах в Ульяновской области, был на связи каждый день. А однажды сделал избраннице предложение руки и сердца. «Я тогда растерялась, — вспоминает Татьяна. — Честно говоря, представляла этот момент по-другому. Думала, что он посмотрит мне в глаза и произнесет долгожданные слова… Значит, так и должно было быть… Конечно, я согласилась стать его женой. Решили сыграть свадьбу, как только придет в отпуск».

…На прощание он просил беречь себя и, как и в прошлый раз, сказал, что обязательно вернется живым. Эти слова муж повторяет во время каждого телефонного разговора…

Вскоре Татьяна узнала, что Дениса отправили на фронт. Первые дни не находила себе места. Постоянно плакала. В эти тяжелые дни поддерживали сыновья. Денис звонил при первой же возможности. «Толком не знала, где он находится, — говорит собеседница. — На все вопросы у него был один ответ: «Все хорошо. Разве со мной может что-то случиться? Я ведь родился в рубашке!» Чувствовала, что многого не рассказывает, но в душу не лезла. Такой уж он человек. Никогда не жалуется на судьбу…» Татьяна вспоминает счастливый момент, когда узнала, что любимый скоро приедет. Она словно на крыльях летала. А когда увидела на пороге квартиры, от волнения не смогла произнести ни слова. «Вот видишь — я живой! — с этими словами Денис обнял избранницу. — Завтра подадим заявление в ЗАГС!» «А я словно дар речи потеряла, только быстро кивала, — продолжает Татьяна. — Тогда окончательно поняла, что это именно тот человек, которого ждала всю жизнь». На подготовку к свадьбе ушел всего один день. Торжество решили отметить в узком семейном кругу. Родители Дениса такой выбор одобрили. Избранницу сына они уже привыкли считать родной дочерью и сильно привязались к ее детям. «Вместо свадебного платья я купила элегантный голубой костюм, — рассказывает собеседница. — Денис решил прийти на церемонию в военной форме. Когда подходили к дверям ЗАГСа, услышали в свой адрес много комплиментов. Все говорили, что мы очень красивая пара. Было приятно. Денис сильно волновался. Никогда не забуду, с какой любовью и нежностью он смотрел, надевая мне кольцо на палец! Признался, что чувствует себя счастливым человеком! Главным свидетелем на свадьбе был мой старший сын… За праздничным столом звучало много поздравлений и пожеланий, а я про себя читала молитву, чтобы Господь уберег мужа, которому предстоит ехать на фронт». Две недели отпуска пролетели незаметно. Настал тяжелый момент расставания. «Честно говоря, плохо помню этот день, — говорит Татьяна. — Денис обнимал меня и не хотел отпускать, а я из последних сил сдерживала слезы. На прощание он просил беречь себя и, как и в прошлый раз, сказал, что обязательно вернется живым. Эти слова муж повторяет во время каждого телефонного разговора…»

Сыновья Татьяны тоже сильно переживают за Дениса. Максим рисует его портрет в военной форме. Говорит, что подарит, как только тот приедет в отпуск. «Денис с удовольствием бы усыновил моих детей, но первый муж против, — признается собеседница. — Хотя с детьми почти не общается, только изредка переписывается с Кириллом в Интернете… Не представляете, как мы с супругом мечтаем об общем ребенке! Денис часто говорит, что после завершения спецоперации для нашей семьи начнется новая жизнь. И я в это верю! За долгие месяцы ожидания поняла, что все проблемы — это мелочи по сравнению с переживаниями за жизнь близкого человека. Самое главное, чтобы с Денисом ничего не случилось!»

Материалы по теме
Закрыть