Понедельник, 4 марта
Происшествия

«В боевых действиях участвовали?» — «Да! В СВО! Был в ЧВК «Вагнер»!

Дамир Бахметов сражался за Родину. И снова сядет за наркотики. У мужчины не получилось начать жизнь с «чистого листа». Фото: Столица С

Октябрьский суд на два месяца заключил под стражу 23-летнего бойца ЧВК «Вагнер» Дамира Бахметова. Он обвиняется в покушении на сбыт гашиша (до 15 лет лишения свободы).

Фото: Соцсети

Известно, что в 2020 году парень был осужден в Нижегородской области за незаконный оборот наркотиков к 9 годам и 8 месяцам лишения свободы. Прошлой осенью из колонии отправился в зону СВО в качестве бойца ЧВК «Вагнер», в марте вернулся в Мордовию. Судимость была погашена — Бахметов был помилован Указом Президента. Около полуночи 10 июля парень был задержан сотрудниками наркоконтроля на улице Т.Бибиной. В кармане бойца полицейские обнаружили три свертка с запрещенным веществом. Экспертиза установила, что это гашиш массой 3,76 граммов. В ходе осмотра квартиры подозреваемого оперативники обнаружили еще более 13,5 граммов гашиша и 4,16 грамма каннабиса. Во время избрания меры пресечения судья поинтересовалась, принимал ли молодой человек участие в боевых действиях. «Да! Проходил службу в СВО! ЧВК «Вагнер»! Был в Бахмуте!» — «Государственные награды есть?» — «Да! Медаль «За отвагу!» А также награды за участие и ранение…» С учетом предыдущей «наркотической» судимости следователь попросил арестовать парня. Сам Дамир объяснил свой поступок тяжелым материальным положением — наличием кредита в 100 тысяч рублей. «А вы деньги за участие в СВО не получили?» — поинтересовалась прокурор. «Получил. Но там не такая большая сумма, как кажется». Адвокат сообщила, что заработанными на спецоперации деньгами клиент распорядился благоразумно, купив комнату в общежитии для себя и матери…

«Вы уже отбывали наказание за покушение на сбыт наркотиков. Затем воевали за Родину. Стали героем — сколько у вас наград! И снова попали на скамью подсудимых… Я считаю, что с учетом криминальной наклонности стоит определить фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу», — резюмировала прокурор. Суд принял ее сторону.

Материалы по теме
Закрыть