Пятница, 1 марта
Общество

Саранские тайны: кому принадлежит элитный «Мерседес»?

Внутри данный «немец» отделан кожей цвета «теплое молоко». Все ну очень элитно. Фото: Столица С

Едлан Хлеборезов

Не так уж и давно саранская общественность была немного шокирована и даже встревожена сообщением, что на фоне фронтовых сводок в столице Мордовии появился ну очень элитный «чулан» немецкого производства. При этом осторожные журналисты предположили, что «Mercedes-Benz E-Класса» обошелся кому-то примерно в 7 с лишним миллинов рублей. И погорячились. На самом деле он оценивается в более чем 20 миллионов и отличается не только богатым внешним «убранством», но и сочным внутренним содержанием — с отделкой кожей, телевизорами и прочими радостями автожизни. Так какой счастливчик иногда может сесть за руль данного мотора, получившего наконец-то номера E005EX13?! Изучив далеко не все варианты развития событий, эксперты стихийного движения «Гудвин свалил на хомяков ушат черной икры» решили, что горожанам не стоит вставать на колени, когда интересная машина будет мчаться, например, по проспекту Ленина. И вот почему.

Номера, что ныне светятся на «Мерседесе», ранее висели на «Ниве», оформленной на охранное предприятие с грозным названием «Клинок». Учредителем его является некий Алексей Иванович Макаров, которому 1 апреля исполнилось 56 лет. По данным «С», именно он иногда садится в данное авто и даже берется за руль. Из открытых источников известно, что ранее моложавый и подтянутый мужчина имел отношение к ныне закрытым фирмам «Нефтеоборудование» и «Вадим-С». «Разве этого достаточно для покупки такого «Мерседеса»?» — воскликнет какой-то нибудь завсегдатай рыбного магазина на ул. Богдана Хмельницкого. Нет, недостаточно. Нужно еще быть…

…родственником владелицы АО «Хлебзавод», что пыхтит в юго-западной части Саранска, Веры Ивановны Осиповой! Вот тогда, уважаемые дамы и господа из «Самовара», и у вас появится шанс на безбедную жизнь. А пока ищите крабов в салате от Самвела Мкояна… «Дак, а кто такая Вера Ивановна Осипова?!» — продолжит допрос недавно принятый на работу сотрудник «Клинка». «Ну ты даешь… — ответит ему сторож сельхозкооператива «Устрицы «меркушат». — Это ж родня самого Николая Ивановича Меркушкина! Теперь все понятно, откуда «мерседесы» растут, и почему «Клинок» охраняет немало объектов по Саранску?» «Теперь да», — нахмурится молодой человек, едва сдерживая ярость.

Сам Алексей Макаров известен еще с 1990-х, как бизнесмен, имевший широкие связи с среди представителей «мордовской» ОПГ, которую конкуренты по «улице» подозревали в тесных связях с мордовским Белым домом времен Николая Меркушкина. В частности, Алексей контактировал с ныне покойным авторитетом-однофамильцем. И вроде как ныне Макаров имеет отношение к объекту недвижимости на ул. Богдана Хмельницкого, который арендует фирма по торговле рыбой и другими консервами. Любопытно, что ранее эту точку «курировал» известный в саранске бандит Николай Ефремов — «мордовский» авторитет, тесно связанный с ныне покойным бывшим заместителем министра внутренних дел Владимиром Московкиным, был известен под кличками «Коля-француз» и «Чекист». Он погиб от рук недругов в начале 2000-х в Москве.

«Столица С» продолжит следить за покупками и маневрами тех, кто имеет отношение к «созидателям».

Материалы по теме
Закрыть